Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Ожидаеться запрет на использование физическими лицами автотранспортных средств с грузоподъемностью более 2,5 тонн.

16.07.2018

Представителями ТПП подготовлен интересный законопроект, который затронет многих автовладельцев. Законопроектом предусматривается введение запрета на использование физическими лицами (обычными гражданами) автотранспортными средствами с грузоподъемностью более 2,5 тонн. Цель законопроекта препятствовать физическим лицам в осуществлении коммерческих перевозок.

С марта в Польше начали действовать дополненные требования к транспортным средствам

12.03.2018

С марта в Польше начали действовать дополненные требования к транспортным средствам категории N и O, касающиеся правил перевозки грузов. В данном документе указывается требования, которые необходимо соблюдать при осуществлении автоперевозок по территории страны. При этом данные требования не распространяются на перевозку опасных грузов.

Вводимые требования необходимо выполнять при грузовых операциях и перевозке различных грузов на транспортных средствах, требования касаются как самого груза, так и способов его крепления в зависимости от видов упаковки и характера груза.


Опасные грузы теперь с «ЭРА-ГЛОНАСС»

20.02.2018

Правительство продолжает расширять круг пользователей системы «ЭРА-ГЛОНАСС». К автомобилям, вводимым в оборот на территории страны с 2017 года, теперь добавятся автотранспортные средства категорий N, M2 и M3 перевозящие опасные грузы. Вышеуказанные категории транспортных средств должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации. Устанавливаемая аппаратура должна обеспечивать идентификацию в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

С февраля должны были вступить в силу новые коэффициенты для расчета сумм платежей, в качестве компенсации ущерба от перевозки тяжеловесных грузов

12.02.2018

С февраля должны были вступить в силу новые коэффициенты для расчета сумм платежей, в качестве компенсации ущерба от перевозки тяжеловесных грузов по дорогам федерального значения при превышении допустимых значений. Данные меры были ведены в 2009 году с целью получения платежей за наносимый вред дорогам различного значения. Вступление увеличенных коэффициентов отложено еще на год соответствующим постановлением Правительства.

Электронные пломбы.

25.12.2017

Рассматривается возможность использования таможенными органами электронных пломб. Это будет запирающее устройство, содержащее электронную начинку. Начинка такой пломбы будет содержать разнообразную информацию, как об отправителе товара, так и о его получателе, характере перевозимого груза, маршруте и т.д. Самое интересное, предполагается, что открыть такую пломбу можно будет только при достижении конечной точки маршрута, для этого в пломбу будет интегрироваться навигационный модуль системы ГЛОНАСС.

Дифференцированные ставки для Платона

04.12.2017

Минтранс готовит проект дифференцированных ставок для системы «Платон», который в дальнейшем будет предоставлен Правительству. В настоящее время существующий тариф никак не зависит от состояния дорог, по которым осуществляется движение транспорта. Минтранс планирует для участков магистралей не соответствующим нормативным требованиям введение пониженной платы.

Платон увеличивает штрафы.

19.10.2017

В начале октября правительством был рассмотрен и одобрен законопроект закона, предусматривающий увеличение штрафа в несколько раз за неуплату платежей в систему «Платон». Законопроектом предусматривается увеличение до полугода срока давности для привлечения к ответственности за неуплату и устанавливается новая сумма штрафа в размере двадцати тысяч рублей взамен действующей в пять тысяч. Данными изменениями предполагается повысить ответственность, как водителей, так и собственников автотранспортных средств за неуплату платежей в системе «Платон».

Платон снова поднял цены.

03.04.2017

Первоначально планировалось, что тариф составит 3,73 рубля за километр, после многочисленных протестов, Правительством было принято решение о временном введении сниженного тарифа 1,53 до 15 апреля 2017 года. 24 марта увидело свет постановление Правительства, предусматривающее продление сниженного тарифа с 15 апреля в размере 1,91 рубля за километр пока на неопределенный срок. Несмотря на это во многих регионах нашей страны начались протесты водителей против применения системы «Платон». В некоторых городах акции протеста прошли и форме митингов. Водители выступают за отмену системы «Платон», пересмотра акцизов и введение справедливого весового контроля.

ЭРА ГЛОНАСС уже с нового года, обазательная установка на всех новых автомобилях

19.12.2016

Новый год всегда приносит сюрпризы. К сожалению, они не всегда ожидаемы и приятны. С нового года вступают в силу требования технического регламента «ТР ТС 018/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ», касающиеся обязательного оснащения всех автотранспортных средств для перевозки пассажиров и грузов (категории M и N) устройством вызова экстренных оперативных служб. Это требование распространяется не только на серийно производимые автомобили, но и в отношении единичных автотранспортных средств (Раздел 5 Приложения 4 Регламента).

Ограничение на въезд грузового транспорта решили отложить.

31.08.2015

По опубликованной информации Агентства гор. Новостей «Москва», согласно постановлению столичного правительства, ограничение движение большегрузного транспорта не соответствующего стандартам евро 2 и не ниже евро 3 перенесли до 1 декабря 2015г.

Платные дороги для грузовиков должны подешеветь.

03.06.2015

На последнем заседании Д.А Медведев, решил поддержать грузоперевозчиков и поручил чиновникам к 2019 году уменьшить стоимость проезда грузовых автомобилей по дорогам общего пользования.

Минтранс ужесточает жизнь иностранным перевозчикам.

05.03.2015

Уже в 3 квартале 2015 года Минтранс усилит контроль над деятельностью иностранных перевозчиков на территории России. Усиление контроля направленно на то что бы помочь российским перевозчикам в столь непростые времена. Новые требования к иностранным перевозчикам описаны в проектах постановления Правительства и в приказах Минтранса.

Мамоново — Гжехотки, электронная регистрация грузовиков на границе.

06.02.2015

На двух пунктах пропуска: с Беларусью в Корощине и в Гжехотках с Калининградской областью польская таможенная служба в 2015 году будет тестировать пилотный проект «e-booking TRUCK».

Новое решение дает возможность забронировать время пограничного контроля грузовиков через специальное онлайн-приложение, которое будет внедрено на всех таможенных пунктах пропуска.

Новый запрет для грузовиков

22.02.2014

С подачи московских чиновников, ведомство разработало новый проект постановления, в котором говорится о том, что запрет, действующий на въезд тяжелых грузовиков в столицу, будет расширен до масштабов Московской области. Как только все будет согласованно с министерствами, новый проект будет вынесен на общественное обсуждение и на рассмотрение областному правительству.

Плату за дороги для большегрузов предлагают отсрочить

22.02.2014

Министерство транспорта РФ  вынесло на рассмотрение очередной интересный закон. Его суть заключается в том, что бы начать собирать с большегрузного транспорта плату за проезд по дорогам федерального назначения. Есть,  конечно, одно утешение, так как в этот раз министерство предложило ввести проект с декабря 2015 года, а не как планировалось ранее с ноября нынешнего года. Данная информация была опубликована на едином портале правовой информации.

Спутниковый контроль за грузами

02.02.2014

Скоро все машины, осуществляющие грузовые перевозки через границы Таможенного Союза, будут оснащены системами спутникого контроля.

В Грузию попасть станет сложнее с января 2014г

18.11.2013

С 1 января 2014 г. вступит в силу обновленное постановление правительства Грузии о въезде в страну для автоперевозчиков. Автомобильные транспортные средства, которые будут осуществлять международные перевозки, имеют право въехать на территорию Грузии только при наличии следующих документов:

Автомобильные грузоперевозки в 2014 г. между Россией и Латвией.

05.11.2013

На заседании российско-латвийской комиссии было согласованна первоначальная квота разрешений на двухсторонние и транзитные автомобильные грузоперевозки на 2014 год в количестве 82 тысяч дозволов.

Автомобильные перевозки – что ожидает 1 декабря 2013г

31.10.2013

1 декабря 2013 г. может наступить транспортный коллапс, а отрасль международных автомобильных перевозок окажется парализованной. 

Утилизационный сбор принят

30.10.2013

Госдума приняла во втором и третьем чтении поправку к закону об утилизации ТС, обязывающий российских автопроизводителей платить утилизационный сбор наравне с иностранными компаниями.


1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец