Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Дифференцированные ставки для Платона

04.12.2017

Дифференцированные ставки для Платона

Минтранс готовит проект дифференцированных ставок для системы «Платон», который в дальнейшем будет предоставлен Правительству. В настоящее время существующий тариф никак не зависит от состояния дорог, по которым осуществляется движение транспорта. Минтранс планирует для участков магистралей не соответствующим нормативным требованиям введение пониженной платы.

Система «Платон» была запущена в ноябре 2015 года с целью взимания платы с автотранспортных средств с разрешенной максимальной грузоподъемностью свыше двенадцати тонн за проезд по автомобильным федеральным дорогам. Налог подлежит взиманию со всех транспортных средств соответствующей грузоподъемности как отечественных, так и иностранных перевозчиков. Средства, поступающие от данной системы, делятся между ее оператором, занимающимся обслуживанием данной системы и государством. Часть суммы поступающей в бюджет идет на ремонт, поддержание и улучшение федеральных дорог и мостов.

В настоящее время действует тариф в размере 1,91 рубля за километр. С середины 2018 года планируется осуществить рост тарифа до 2,15 рубля.


К другим новостям