Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, info@logisline.ru
Таможенное оформление

Упрощена субсидия на перевозку продукции для экспортеров

04.08.2022

Правительство упростит действующий порядок компенсации затрат на транспортировку продукции отечественных производителей и поставщиков за границу. На эти цели предусмотрено около 8 млрд рублей. Решение позволит увеличить объемы не сырьевого экспорта.

Правительство упростило порядок ввоза автомобилей из-за границы

14.07.2022

Власти до конца года отменили требование устанавливать кнопку вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС на машины при ввозе из-за границы, так как из-за санкций у их российских производителей возникли проблемы с комплектующими.


ЕАЭС отказалась автоматически продлевать с 1 октября нулевые пошлины на импорт товаров

27.06.2022

Временное обнуление ставок таможенных пошлин на ввоз ряда товаров в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), принимавшееся "пакетами" в течение марта-апреля этого года и действующее до 30 сентября, массово продлеваться не будет, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

"Понятно, что мы это (обнуление пошлин - ИФ) делали в условиях другого курса, и, действительно, сейчас предприятия обращаются с вопросом - а что будет дальше. Предприятиям всем говорим о том, что никакого автоматического продления не будет обнуленных пошлин. То есть 30 сентября эта система закончится", - сказал он, выступая на съезде РСПП в среду.

Таможенный контроль нужно максимально сдвинуть на этап после выпуска товаров

17.06.2022

Также нужно ускорить разработку критериев проверки с учетом риск-ориентированного контроля

В России необходимо максимально сократить процедуры таможенного оформления ввозимых товаров. Об этом заявил Генпрокурор России Игорь Краснов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.


Министерство промышленности и торговли предложило изменить утилизационный сбор на транспортные средства с электродвигателями

21.11.2021

Минпромторг подготовил проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора».

C 1 июля все переоборудованные автомобили необходимо отвозить в испытательную лабораторию

03.08.2021

Вступивший в силу с июля новый ГОСТ регламентирующий работу испытательных лабораторий затронул не только порядок выдачи свидетельства безопасности колесного транспортного средства, но и порядок легализации автомобилей после внесения в конструкцию изменений. Теперь для подтверждения правильности и законности, внесенных в машину изменений, необходимо сам автомобиль предоставить в аккредитованную испытательную лабораторию.

Правительство решило пересмотреть размер утилизационного сбора на 2021 год

08.04.2021

После длительных раздумий, многочисленных обращений заинтересованных сторон Правительство решило вернуть на доработку в Минпромторг проект повышения утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним. Причиной возврата проекта на доработку вызвано заложенное в проект значительное увеличение ставок утилизационного сбора. В то время как ставки утиля на колесные транспортные средства планируется увеличить на 25%, то ставки на самоходные машины предполагалось увеличить на сотни процентов.

Планируются изменения в ставках утилизационного сбора на самоходную технику

04.02.2021

В дополнение к информации об изменении базовых ставок утилизационного сбора на колесные транспортные средства появились сведения о планируемых изменениях в ставках утилизационного сбора на самоходную технику. Новые ставки планируется ввести в силу в ближайшее время.


Изменение ставок утилизационного сбора в 2021 году

24.01.2021

Правительство определилось с порядком индексации ставок утилизационного сбора на колесные транспортные средства. Как и говорилось ранее принято решение увеличить только базовые ставки сбора, а коэффициенты оставить без изменений. Базовую ставку на легковые автомобили планируется увеличить с 20 000 рублей до 25 000, на остальную технику базовая ставка увеличивается со 150 000 до 187 500 рублей.

Правительство планирует произвести индексацию утилизационного сбора в 2021 году

26.11.2020

Правительство планирует осуществить индексацию ставок утилизационного сбора в 2021 году. Индексация утиля затронет, как колесные транспортные средства, так и спецтехнику. В настоящее время говорится о среднем увеличении ставок в пределах от двадцати пяти до тридцати процентов. Такой порядок цифр гораздо больше уровня инфляции и объясняется значительным ослаблением курса рубля в текущем 2020 году.

Продление временного ввоза для физических лиц

17.09.2020

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 11 сентября продлил для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с сохраняющейся пандемией COVID-19 и возможностью возникновения второй «волны» распространения коронавирусной инфекции.

Отмена утилизационного сбора при временном ввозе

13.04.2020

С 18 апреля 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Данные изменения расширяют перечень категорий товаров, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается. В качестве исключения для уплаты утилизационного сбора теперь рассматриваются и временно ввозимые транспортные средства.

План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

03.04.2020

Министерство финансов Российской Федерации во исполнение пункта 4.5 Плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации Мишустиным М.В. 17 марта 2020 г. N 2182п-П13, информирует участников внешнеторговой деятельности о следующем.

Отмена проставления таможенных отметок в ТСД

30.03.2020

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение об отмене проставления таможенных отметок в товаросопроводительных документах (ТСД) при условии выполнения таможенных операций в электронном виде. Уже в апреле данное решение может вступить в силу.

Отмена утилизационного сбора при временном ввозе

16.03.2020

В Государственной думе находится законопроект подготовленный Правительством, которым предусматривается освободить от уплаты утилизационного сбора временно ввозимые транспортные средства.


С нового года произошло плановое увеличение акцизов

20.01.2020

С нового года произошло плановое увеличение акцизов на подакцизные товары. В отношении легковых автомобилей помимо увеличения ставок акциза изменилась шкала градации подакцизных товаров в киловаттах

Росаккредитация начала проверку деятельности аккредитованных лабораторий по выдаче ими свидетельств СБКТС

13.01.2020

В конце 2019 года Росаккредитация начала проверку деятельности аккредитованных лабораторий по выдаче ими свидетельств безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). СБКТС выдается уполномоченной лабораторией на единичное транспортное средство, вводимое в оборот на территории страны, и является документом подтверждающим соответствие транспортного средства требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Инициатором данной проверки выступило правительство.

Беспошлинные нормы ввоза в 2020 году

16.12.2019

Новый год несет очередные изменения в нормах беспошлинного ввоза товаров гражданами. В 2021 году изменения затронут только товары, для личного пользования перемещаемые перевозчиками или в международных почтовых отправлениях.

Обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек

04.12.2019

С декабря текущего года вступили в силу требования по обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек пневматических резиновых. В марте аналогичные требования вступили в отношении табачной продукции. С декабря помимо шин и покрышек необходимо маркировать духи и туалетную воду, различные предметы одежды, постельное белье, обувные товары и фотокамеры. При этом маркировке специальными средствами идентификации подлежат товары как производимые на территории страны так импортируемые.

Утвержден новый порядок взимания утилизационного сбора с 1 января 2020 года.

25.11.2019

Как мы и предполагали, правительство проиндексировало новые ставки утилизационного сбора на автомобили (шасси) и прицепы к ним. Для грузовых автомобилей больше всего увеличена ставка для седельных тягачей массой 12 – 20 тонн – 66,8%. На шасси увеличение примерно на 9,62%, утилизационный сбор на прицепы всех категорий увеличен на 28%. Более подробно ознакомиться с изменениями можно у нас на сайте в разделе «Утилизационный сбор».


1 - 20 из 111
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
SSL