Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Отмена утилизационного сбора при временном ввозе

13.04.2020

С 18 апреля 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Данные изменения расширяют перечень категорий товаров, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается. В качестве исключения для уплаты утилизационного сбора теперь рассматриваются и временно ввозимые транспортные средства.

План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

03.04.2020

Министерство финансов Российской Федерации во исполнение пункта 4.5 Плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации Мишустиным М.В. 17 марта 2020 г. N 2182п-П13, информирует участников внешнеторговой деятельности о следующем.

Отмена проставления таможенных отметок в ТСД

30.03.2020

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение об отмене проставления таможенных отметок в товаросопроводительных документах (ТСД) при условии выполнения таможенных операций в электронном виде. Уже в апреле данное решение может вступить в силу.

Отмена утилизационного сбора при временном ввозе

16.03.2020

В Государственной думе находится законопроект подготовленный Правительством, которым предусматривается освободить от уплаты утилизационного сбора временно ввозимые транспортные средства.


С нового года произошло плановое увеличение акцизов

20.01.2020

С нового года произошло плановое увеличение акцизов на подакцизные товары. В отношении легковых автомобилей помимо увеличения ставок акциза изменилась шкала градации подакцизных товаров в киловаттах

Росаккредитация начала проверку деятельности аккредитованных лабораторий по выдаче ими свидетельств СБКТС

13.01.2020

В конце 2019 года Росаккредитация начала проверку деятельности аккредитованных лабораторий по выдаче ими свидетельств безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). СБКТС выдается уполномоченной лабораторией на единичное транспортное средство, вводимое в оборот на территории страны, и является документом подтверждающим соответствие транспортного средства требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Инициатором данной проверки выступило правительство.

Беспошлинные нормы ввоза в 2020 году

16.12.2019

Новый год несет очередные изменения в нормах беспошлинного ввоза товаров гражданами. В 2021 году изменения затронут только товары, для личного пользования перемещаемые перевозчиками или в международных почтовых отправлениях.

Обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек

04.12.2019

С декабря текущего года вступили в силу требования по обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек пневматических резиновых. В марте аналогичные требования вступили в отношении табачной продукции. С декабря помимо шин и покрышек необходимо маркировать духи и туалетную воду, различные предметы одежды, постельное белье, обувные товары и фотокамеры. При этом маркировке специальными средствами идентификации подлежат товары как производимые на территории страны так импортируемые.

Утвержден новый порядок взимания утилизационного сбора с 1 января 2020 года.

25.11.2019

Как мы и предполагали, правительство проиндексировало новые ставки утилизационного сбора на автомобили (шасси) и прицепы к ним. Для грузовых автомобилей больше всего увеличена ставка для седельных тягачей массой 12 – 20 тонн – 66,8%. На шасси увеличение примерно на 9,62%, утилизационный сбор на прицепы всех категорий увеличен на 28%. Более подробно ознакомиться с изменениями можно у нас на сайте в разделе «Утилизационный сбор».

СБКТС для физических лиц - разбираемся в ситуации...

21.11.2019

Суд Евразийского экономического союза вынес интересное консультативное заключение, кусающееся вопроса получения физическими лицами свидетельства безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) на ввозимые ими транспортные средства. Инициатором рассмотрения данного вопроса в суде выступила Евразийская экономическая комиссия, которая выявила факты различного применения норм законодательства союза ее участниками.

Утилизационный сбор увеличат до 120% ?

14.10.2019

Производители отечественных машин обеспокоены инициативой Минпромторга по очередной индексации утилизационного сбора в 2020 году. Причиной тревоги являются явно выраженные тенденции по снижению продаж новых машин на территории России. Проектом, разработанным Минпромторгом, планируется увеличить утилизационный сбор в среднем на 15%, но на некоторые позиции индексация составит все 120%.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала очередное антидемпинговое расследование в отношении китайских товаров

09.10.2019

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала очередное антидемпинговое расследование в отношении китайских товаров. Теперь объектом расследования стали поставки в ЕАЭС листовых рессор для транспортных средств. Объемы поставок листовых рессор из Китая увеличиваются в течение нескольких лет, данная тенденция не изменилась и в этом году. Несмотря на незначительное сокращение потребление в этом году рессор отечественного производства примерно в районе двух процентов, импорт китайских увеличился почти на шесть процентов.

Введение пошлин на бетономешалки

19.08.2019

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила решение об установлении ввозной таможенной пошлины в отношении бетономешалок и растворосмесителей с объемом загрузки не более 200 килограмм, с переменным напряжением питания 220 вольт. В настоящее время в отношении данной продукции действует нулевая ставка ввозной таможенной пошлины.

С 30 июня вступили в силу изменения в Решение Совета ЕЭК регулирующее порядок перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами.

04.07.2019

С 30 июня вступили в силу изменения в Решение Совета ЕЭК регулирующее порядок перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами. Теперь в новой редакции Решения данные товары признаются относящимися к категории не для личного пользования только при осуществлении их ввоза. Для вывоза данных товаров таких ограничений теперь нет.

Новая класификация товара

04.06.2019

Классификация товара самый важный этап таможенного декларирования. От кода товара при декларировании зависит перечень предоставляемых разрешительных документов и суммы таможенных и иных начисляемых платежей. Соответственно за неправильную классификацию законодательством предусмотрено суровое наказание в виде административного штрафа, сумма которого зависит от стоимости товара и может быть его конфискация, но только по решению суда.

Изменился порядок регистрации деклараций о соответствии.

28.05.2019

Изменился порядок регистрации деклараций о соответствии. Декларация о соответствии является установленной формой документа, который подтверждает соответствие заявленного в ней товара требованиям определенного технического регламента. Теперь для регистрации в уполномоченном органе требуется предоставление дополнительных документов:

Окончание переходного периода на техрегламент сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов

20.05.2019

Закончился переходный период и начал действовать техрегламент ЕАЭС «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» без каких либо исключений. Начало действия регламента было отложено на два года.

Коллегии Евразийской экономической комиссии приняла решение о классификации автоцистерн-полуприцепов.

16.05.2019

Коллегии Евразийской экономической комиссии приняла решение о классификации автоцистерн-полуприцепов. В соответствии с данным решением цистерна для полуприцепа самонесущей конструкции...



Электронная таможня

29.04.2019

В российской таможне продолжается запланированный переход на новые информационные технологии, применяемых на различных этапах таможенного контроля. Продолжается процесс создания и электронных центров декларирования. В планах создание шестнадцати таких центров, которые будут заниматься оформлением всего массива таможенных деклараций, в настоящее время это около четырех с половиной миллионов ТД. Учитывая сокращение времени на обработку декларации и принятия решения по ней таможенным органом таких целей можно достичь только полностью реализовав систему автоматического выпуска.

Продлена антидемпинговая пошлина на алюминиевые литые колесные диски

24.04.2019

Правительство приняло решение о продлении лицензирования алюминиевых колесных дисков до октября 2019 года. Лицензирование требуется в отношении дисков произведенных в странах, которые не входят ЕАЭС и не подписавших международное соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств.


1 - 20 из 100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
SSL