Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Готовятся новые поправки в техрегламент о безопасности колесных транспортных средств

04.02.2019

Готовятся новые поправки в техрегламент о безопасности колесных транспортных средств

Готовятся новые поправки в техрегламент о безопасности колесных транспортных средств. Теперь чиновники планируют в обязательном порядке начать оснащать грузовые автомобили с полной массой более 3,5 тонн датчиками измерения осевой нагрузки. Предполагается, что данное нововведение начнет действовать с 2024 года и затронет только транспортные средства, вводимые в оборот с начала действия поправок.

Данная инициатива направлена на усиление контроля за грузовыми перевозками на дорогах страны, с целью борьбы с перевесом груза. По аналогии с системой «ЭРА-ГЛОНАСС» с начала действия новых требований в техническом регламенте ввозить в страну автомобили без установленных производителями датчиков будет запрещено. На старые транспортные средства датчики будут устанавливаться только инициативе владельцев.

Система весогабаритного контроля уже используется в стране в пилотных регионах. Количество их пока не превышает трех десятков, но к 2024 году их количество должно увеличиться до четырехсот. Для нашей страны это не так уж и много, но как показывает уже имеющиеся практика использования системы весогабаритного контроля, средний перегруз грузовиков достигает тридцати процентов.

Борьба с перевесом груза ведется не только у нас, это общемировая тенденция. Поэтому многие иностранные производители уже комплектуют новые грузовые машины датчиками осевой нагрузки, это входит в стандартную комплектацию. Планируют начать комплектовать такими датчиками и отечественные производители.


К другим новостям