Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, info@logisline.ru
Новости

В Белоруссии ввели плату за въезд в зону ожидания на пограничных пунктах пропуска

18.08.2022

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об изменении правил функционирования электронной очереди транспортных средств, пересекающих границу страны - въезд в зону ожидания на пограничных пунктах пропуска станет платным.

Упрощена субсидия на перевозку продукции для экспортеров

04.08.2022

Правительство упростит действующий порядок компенсации затрат на транспортировку продукции отечественных производителей и поставщиков за границу. На эти цели предусмотрено около 8 млрд рублей. Решение позволит увеличить объемы не сырьевого экспорта.

Правительство упростило порядок ввоза автомобилей из-за границы

14.07.2022

Власти до конца года отменили требование устанавливать кнопку вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС на машины при ввозе из-за границы, так как из-за санкций у их российских производителей возникли проблемы с комплектующими.


Участники ВЭД будут «работать в тишине»

07.07.2022

Контрсанкционной информацией будут считаться любые сведения о совершенных сделках или тех сделках, которые планируют совершить россияне или российские юрлица-участники внешнеторговой деятельности. Речь идет о сделках в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Действие закона касается сведений, распространение которых может повлечь за собой санкции против участников сделок.

Правительство Калининградской области рассчитывают на снятие ограничений на транзит через Литву

04.07.2022

Правительство Калининградской области рассчитывают на снятие ограничений на транзит через Литву, но готовы увеличить количество паромов возить грузы и морем.

ЕАЭС отказалась автоматически продлевать с 1 октября нулевые пошлины на импорт товаров

27.06.2022

Временное обнуление ставок таможенных пошлин на ввоз ряда товаров в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), принимавшееся "пакетами" в течение марта-апреля этого года и действующее до 30 сентября, массово продлеваться не будет, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

"Понятно, что мы это (обнуление пошлин - ИФ) делали в условиях другого курса, и, действительно, сейчас предприятия обращаются с вопросом - а что будет дальше. Предприятиям всем говорим о том, что никакого автоматического продления не будет обнуленных пошлин. То есть 30 сентября эта система закончится", - сказал он, выступая на съезде РСПП в среду.

Таможенный контроль нужно максимально сдвинуть на этап после выпуска товаров

17.06.2022

Также нужно ускорить разработку критериев проверки с учетом риск-ориентированного контроля

В России необходимо максимально сократить процедуры таможенного оформления ввозимых товаров. Об этом заявил Генпрокурор России Игорь Краснов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.


С 9 июня отменено требование к экспартерам продавать 50% валютной выручки

14.06.2022

Президент России 9 июня подписал указ об отмене требованя к экспортерам о продаже 50% валютной выручки, согласно указу долю будет определять Правительственная комиссия.

Указ Президента РФ от 09.06.2022 N 360 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 февраля 2022 г. № 79 "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций" и Указ Президента Российской Федерации от 18 марта 2022 г. № 126 "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации в сфере валютного регулирования" опубликован 9 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Транспортные компании Калининградской области вторую неделю работают в условиях пяти пакетов экономических санкций, введенных Евросоюзом в отношении России после 24 февраля.

22.04.2022

Последний список мер значительно сократил рынок грузовых автомобильных перевозок.

Для российских автоперевозчиков практически закрыта перевозка товаров по территории стран, входящих в европейский союз, в том числе и транзитных грузов. Исключениями из введенных запретов являются лекарства, медицинские изделия, продовольствие и «гуманитарные» грузы. До последнего момента сохраняются единичные случаи ввоза товаров, не включенных в пакет санкций. Каждый подобный случай рассматривается, как последний. При этом один и тот же товар может проехать через Польшу, и возвращен в Литве и наоборот. Складывается впечатление, что приграничные государства сами до сих пор не разобрались в веденых ограничениях. Или их действия определяются внутренними документами, регламентирующие разрешительный порядок проезда российских фур.

Министерство промышленности и торговли предложило изменить утилизационный сбор на транспортные средства с электродвигателями

21.11.2021

Минпромторг подготовил проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора».

C 1 июля все переоборудованные автомобили необходимо отвозить в испытательную лабораторию

03.08.2021

Вступивший в силу с июля новый ГОСТ регламентирующий работу испытательных лабораторий затронул не только порядок выдачи свидетельства безопасности колесного транспортного средства, но и порядок легализации автомобилей после внесения в конструкцию изменений. Теперь для подтверждения правильности и законности, внесенных в машину изменений, необходимо сам автомобиль предоставить в аккредитованную испытательную лабораторию.

Правительство решило пересмотреть размер утилизационного сбора на 2021 год

08.04.2021

После длительных раздумий, многочисленных обращений заинтересованных сторон Правительство решило вернуть на доработку в Минпромторг проект повышения утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним. Причиной возврата проекта на доработку вызвано заложенное в проект значительное увеличение ставок утилизационного сбора. В то время как ставки утиля на колесные транспортные средства планируется увеличить на 25%, то ставки на самоходные машины предполагалось увеличить на сотни процентов.

Планируются изменения в ставках утилизационного сбора на самоходную технику

04.02.2021

В дополнение к информации об изменении базовых ставок утилизационного сбора на колесные транспортные средства появились сведения о планируемых изменениях в ставках утилизационного сбора на самоходную технику. Новые ставки планируется ввести в силу в ближайшее время.


Изменение ставок утилизационного сбора в 2021 году

24.01.2021

Правительство определилось с порядком индексации ставок утилизационного сбора на колесные транспортные средства. Как и говорилось ранее принято решение увеличить только базовые ставки сбора, а коэффициенты оставить без изменений. Базовую ставку на легковые автомобили планируется увеличить с 20 000 рублей до 25 000, на остальную технику базовая ставка увеличивается со 150 000 до 187 500 рублей.

Правительство планирует произвести индексацию утилизационного сбора в 2021 году

26.11.2020

Правительство планирует осуществить индексацию ставок утилизационного сбора в 2021 году. Индексация утиля затронет, как колесные транспортные средства, так и спецтехнику. В настоящее время говорится о среднем увеличении ставок в пределах от двадцати пяти до тридцати процентов. Такой порядок цифр гораздо больше уровня инфляции и объясняется значительным ослаблением курса рубля в текущем 2020 году.

Введение электронных ПТС

02.11.2020

С ноября наступает эра электронных паспортов транспортных средств (ПТС). Изначально планировалось перейти на электронные ПТС с 1 июля 2017 года. Перенос сроков говорит о том, что потребовалось множество согласований между заинтересованными сторонами, которые полностью не завершены. Сейчас на электронный вид документа переходит только Россия, в остальных странах союза допускается оформление ПТС в соответствии с ранее действовавшими положениями законодательства до 31 марта 2021 года.

Продление временного ввоза для физических лиц

17.09.2020

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 11 сентября продлил для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с сохраняющейся пандемией COVID-19 и возможностью возникновения второй «волны» распространения коронавирусной инфекции.

Поздравляем с Днем Великой победы!

09.05.2020

Желаем, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы этот мир каждый день дарил только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех детей. Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, пусть в сердцах наших живет гордость за подвиги героев Отечества!

Под запрет могут попасть импортные нефтепродукты

21.04.2020

Возможно, что уже в ближайшее время правительство порадует очередным запретом. Под запрет могут попасть импортные нефтепродукты. При ныне существующих низких ценах на нефть отечественное топливо оказалось неконкурентным импортным аналогам из-за особенностей налогообложения. В западных странах вслед за падением цен на нефть соответствующим образом подешевел бензин и дизельное топливо, в России такой картины не наблюдается. Получается, что импортный бензин после уплаты всех причитающихся платежей можно продавать дешевле, чем отечественный.

Отмена утилизационного сбора при временном ввозе

13.04.2020

С 18 апреля 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Данные изменения расширяют перечень категорий товаров, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается. В качестве исключения для уплаты утилизационного сбора теперь рассматриваются и временно ввозимые транспортные средства.


1 - 20 из 257
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
SSL