Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Ожидаеться запрет на использование физическими лицами автотранспортных средств с грузоподъемностью более 2,5 тонн.

16.07.2018

Ожидаеться запрет на использование физическими лицами автотранспортных средств с грузоподъемностью более 2,5 тонн.

Представителями ТПП подготовлен интересный законопроект, который затронет многих автовладельцев. Законопроектом предусматривается введение запрета на использование физическими лицами (обычными гражданами) автотранспортными средствами с грузоподъемностью более 2,5 тонн. Цель законопроекта препятствовать физическим лицам в осуществлении коммерческих перевозок.

Неизвестен механизм, который позволит реализовать такой запрет. Однозначно речь не идет о запрете владения гражданами транспортными средствами с грузоподъемностью более 2,5 тонн. Единственный способ это ввести запрет на использование физическими лицами таких автомобилей. Получится, что имея во владении машину необходимой грузоподъемности, привезти себе на дачу машину навоза простой гражданин не сможет. Для этого потребуется заключать договор со сторонней организацией или индивидуальным предпринимателем (ИП), зарегистрированными в специальном реестре перевозчиков, или самому открывать ИП и регистрироваться в реестре. Звучит это абсурдно, но не в нашей стране. Но на  отслеживание Деловых Линий это не как не повлияло.

Текст законопроекта о запрете использования гражданами автомобилей с грузоподъемностью более 2,5 тонн уже направлен для рассмотрения всем заинтересованным сторонам. Очевидно, что участники рынка коммерческих перевозок в целом одобряют такой документ. Это позволит им избавиться от незаконной конкуренции. Правительство же заинтересовано в выводе из тени незарегистрированных участников, которые не платят налоги. В целом все довольны, кроме простых владельцев таких машин.


К другим новостям