Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

С марта в Польше начали действовать дополненные требования к транспортным средствам

12.03.2018

С марта в Польше начали действовать дополненные требования к транспортным средствам

С марта в Польше начали действовать дополненные требования к транспортным средствам категории N и O, касающиеся правил перевозки грузов. В данном документе указывается требования, которые необходимо соблюдать при осуществлении автоперевозок по территории страны. При этом данные требования не распространяются на перевозку опасных грузов.

Вводимые требования необходимо выполнять при грузовых операциях и перевозке различных грузов на транспортных средствах, требования касаются как самого груза, так и способов его крепления в зависимости от видов упаковки и характера груза.

Так для способа крепления груза методом блокировки предусмотрены следующие требования:

1.1. Метод блокировки используется, когда можно настроить форму груза на транспортное средство таким образом, чтобы предотвратить относительное перемещение груза.

1.2. Для блокировки требуются специальные блокирующие устройства на транспортном средстве и грузе.

1.3. При использовании метода блокировки допускаются свободные промежутки между грузовыми частями и:

1) передней стенкой, относительно направления движения в пределах 5 см; интервалы между последовательными частями груза не могут достигать более 15 см, а отдельные разрывы не могут превышать 5 см;

2) боковыми стенками до 15 см, включая отдельные промежутки между частями груза;

3) задняя граница грузового пространства до 15 см.

Уполномоченные органы Польши будут проверять соответствие данным требованиям при осуществлении грузоперевозок по территории страны.

С оригиналом документа можно ознакомиться по этой ссылке.


К другим новостям