Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Приостановка введения глонасс для транспортных средств категорий N, M2 и M3

23.07.2019

Приостановка введения глонасс для транспортных средств категорий N, M2 и M3

Правительство в очередной раз отложило вступление в силу требования по оснащению вводимых в оборот транспортных средств категорий N, M2 и M3, используемые для перевозки опасных грузов, аппаратурой, которая позволит передавать данные о перемещении машин в Ространснадзор. К данным категориям транспортных средств относятся грузовые транспортные средства, автобусы и троллейбусы. Требования по оснащению таких транспортных средств теперь должны вступить в силу в конце мая 2020 года.

Документ, регламентирующий данные требования был принят в 2018 году, но уже в конце 2018 года было принято решение о переносе срока до июля 2019 года. Все затраты на выполнение требования по оснащению соответствующих транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации в системе ГЛОНАСС ложатся на владельцев таких машин.

Для машин уже оснащенных соответствующими системами спутниковой навигации от владельцев требуется осуществить ее регистрацию в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» с предоставлением всех необходимых сведений.


К другим новостям