Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Платон увеличивает штрафы.

19.10.2017

Платон увеличивает штрафы.

В начале октября правительством был рассмотрен и одобрен законопроект закона, предусматривающий увеличение штрафа в несколько раз за неуплату платежей в систему «Платон». Законопроектом предусматривается увеличение до полугода срока давности для привлечения к ответственности за неуплату и устанавливается новая сумма штрафа в размере двадцати тысяч рублей взамен действующей в пять тысяч. Данными изменениями предполагается повысить ответственность, как водителей, так и собственников автотранспортных средств за неуплату платежей в системе «Платон».

Выше упомянутая система была запущена в ноябре 2015 года с целью компенсации вреда, наносимого транспортной инфраструктуре автотранспортными средствами с разрешенной максимальной грузоподъемностью свыше двенадцати тонн. Этот налог подлежит взиманию со всех транспортных средств соответствующей грузоподъемности как отечественных, так и иностранных перевозчиков. Большая часть средств поступающих от данной системы идет ее оператору, в оплату за ее разработку и покрытие эксплуатационных издержек. Часть суммы поступающей в бюджет государства планируется направлять на ремонт, поддержание и улучшение федеральных дорог и мостов.

Достаточно много российских перевозчиков недовольны этим налогом. Свое недовольство они объясняют многократностью налогов, которые необходимо уплачивать, занимаясь данным видом деятельности. Действительно ИП или юридические лица платят налоги в бюджет государства, в зависимости от системы налогообложения. Помимо этого в цену топлива, которым заправляются автомобили, включен акциз взимаемый государством. Все собственники транспортных средств уплачивают транспортный налог, который по идее, как и средства от «Платона» должны идти на ремонт и развитие транспортной инфраструктуры.


К другим новостям