Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузоперевозки

Дальневосточный мораторий на ЭРА-ГЛОНАСС

23.11.2018

Дальневосточный мораторий на ЭРА-ГЛОНАСС

В скором времени начнет работать временный порядок, позволяющий вводить в обращение бывшие в употреблении автомобили без установки в них системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Данный порядок будет касаться только импортируемых машин на Дальнем Востоке. Согласие на временный мораторий дал Дмитрий Медведев после рассмотрения соответствующего обращения.

В соответствии с техрегламентом о безопасности колесных транспортных средств все автомобили, вводимые в обращение как новые, так и бывшие в употреблении должны быть оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб. Отечественная система вызова экстренных оперативных служб называется «ЭРА-ГЛОНАСС». При производстве новых машин система интегрируется в автомобиль и в случае аварийной ситуации, при наличии связи GSM, может позволить связаться с аварийными службами для получения помощи.

В случае с автомобилями, бывшими в употреблении систему «ЭРА-ГЛОНАСС» не представляется возможным плотно интегрировать в автомобиль. Владельцу иномарки приходится заплатить за заветную коробку для получения необходимых разрешительных документов. Без необходимых документов получить ПТС на автомобиль не получится. При всем этом затраты за установку системы постоянно продолжают увеличиваться, не обеспечивая его владельца обещанными возможностями. Не всегда получается корректно подключить «ЭРА-ГЛОНАСС» к электронному оборудованию иностранного автомобиля, порой отечественная система просто не работает. Да и обеспечить связь с аварийными службами возможно только в радиусе действия мобильных сетей, учитывая размеры нашей страны, такая связь присутствует не везде.

Благодаря настойчивости жителей Дальнего Востока и местных властей вопрос по целесообразности установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в бывшие в употреблении автомобили поднимался неоднократно. Благодаря такой настойчивости данный регион и получает право применять временный порядок ввоза иномарок без установки в них «ЭРА-ГЛОНАСС».


К другим новостям