Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Утилизационный сбор на транспортные средства будет увеличен в 2018году.

22.01.2018

Утилизационный сбор на транспортные средства будет увеличен в 2018году.

Утилизационный сбор на транспортные средства будет увеличен в 2018году. Министерством промышленности и торговли еще осенью прошлого года был разработан проект постановления Правительства, предусматривающий увеличение утилизационного сбора, как с импортных машин, так и машин производимых на территории страны. Проектом предусматривалось, что изменения вступят в силу с начала года. Со значениями ранее предлагаемых изменений можно ознакомиться в данной статье.

В настоящее время озвучена цифра индексации утилизационного сбора в пределах 15 процентов, но на некоторые виды транспортных средств сбор может быть увеличен гораздо выше. Это как показатель средней температуры по больнице. По каким категориям придется наибольшее повышение пока точно неизвестно, в Правительстве идет процесс согласование цифр между заинтересованными министерствами. Ожидается, что изменения вступят в силу в феврале.

Увеличение утилизационного сбора в первую очередь скажется на стоимости импортных автомашин. Величина сбора будет включена в стоимость машины. Для отечественных предприятий предусмотрена возможность компенсации утилизационного сбора через промышленные субсидии от государства. Однозначно сказать, что данное увеличение не скажется на стоимости отечественной продукции нельзя.

В попытке увеличения поступлений в казну государства важно не допустить снижения импорта транспортных средств. При значительном увеличении утилизационного сбора, его величина может стать заградительным барьером для импорта. Тогда вместо предполагаемого увеличения поступлений в бюджет Правительство недополучит не только запланированные средства от утилизационного сбора, но и сократятся поступления от таможенных и налоговых платежей. По информации ФТС в 2017 году импорт автомобилей сократился на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


К другим новостям