Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, info@logisline.ru
Таможенное оформление

Таможенный контроль нужно максимально сдвинуть на этап после выпуска товаров

17.06.2022

Также нужно ускорить разработку критериев проверки с учетом риск-ориентированного контроля

В России необходимо максимально сократить процедуры таможенного оформления ввозимых товаров. Об этом заявил Генпрокурор России Игорь Краснов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

– Необходимо максимально сократить время непосредственного оформления участниками внешнеэкономической деятельности ввозимых товаров, осуществляя процедуру таможенного контроля в конечном пункте их доставки. Такие возможности нашим законодательством предусмотрены. Это этап после выпуска товаров, – отметил Игорь Краснов.

Кроме того, требует ускорения разработка критериев таможенной проверки компаний с учетом риск-ориентированного подхода. Так как «предусмотренный для этого Стратегией таможенной службы конец 2024 года уже никого не устраивает», подчеркнул спикер.

– Соответствующие предложения нами также подготовлены и сейчас прорабатываются, – уточнил Игорь Краснов. – Мы понимаем, что искусственные препоны для бизнеса нарушили многие логистические цепочки в нашей стране. К сожалению, это приводит к многокилометровым очередям грузового автотранспорта и очередям на границе.


К другим новостям

SSL