Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-71-15, info@logisline.ru

Очередные запреты Евросоюза: пакет санкций под номером 11 утвердили в Европейском совете

30.06.2023

Очередные запреты Евросоюза: пакет  санкций под номером 11 утвердили в Европейском совете

В рамках нового пакета санкций европейские чиновники ужесточили импорт и экспорт на целый ряд товаров, расширили транзитные ограничения и приостановили установленные ранее исключения для некоторых стран. Рассмотрим подробнее новый санкционный документ.
Запрет наложен на въезд в страны ЕС прицепов и полуприцепов из Российской Федерации. Специалисты сферы логистики высказывают мнение, что данная мера Евросоюза усложнит международную логистику и российскому рынку снова придётся подстраиваться, что повлечёт рост стоимости перевозок и увеличению их сроков.

Под новые санкции Евросоюза попал ввоз в нашу страну автомобилей, объём двигателя которых превышает 1,9 литра. Это относится как к новым, так и к подержанным машинам. Кроме того, теперь в Россию из Европы нельзя привезти электромобиль или гибридную машину и некоторые комплектующие.
Также европейские чиновники решили запретить поставки отечественной нефти в Польшу и Германию по нефтепроводу «Дружба», однако «чёрное золото» из Казахстана и других стран может поставляться в Европу через эту артерию. Судам, которые осуществляют перегрузку нефтепродуктов и других товаров, запрещён вход в порты стран-членов ЕС. Также европейские порты будут закрыты для судов, на которых отключена автоматическая идентификация.
Под запрет ко ввозу попали полупроводники, электро- и оптические компоненты, навигационные приборы, некоторые виды металлов, газовое и пневматичecкое оружие, а также 15 видов комплeктующих для рoссийского oружия. Как говорится в пакете, все то, что способствует военнoму и технологическом прогрессу России.

После 24 июня стала невозможной продажа в третьи страны лицензий, а также передача прав на интеллектуальную собственность на товары, попавшие под санкции, это значит, что запрещенную ко ввозу в Россию продукцию, которая идентична европейским товарам, нельзя производить в других странах.
Санкции коснулись физических и юридических лиц: предыдущий список людей, которым запрещён въезд в Европейский союз пополнился ещё 100 гражданами РФ и более 80 организациями. Под запретом оказались и средства массовой информации, среди которых «Цаpьград», RT ВALKAN, ОRIENTAL REVIEW и другие.

Большая часть мер, прописанных в 11-ом пакете санкций, направлена на борьбу с возможностью России обходить санкции: теперь ЕС может накладывать вторичные санкции и ограничивать торговлю с третьими странами, которые, по мнению Европейского союза являются посредника и в торговле пoдсанкционными товарами.

Эксперты утверждают, что после введения этого санкционного документа, обходить запреты будет сложнее, что однозначно приведёт к удорожание импортных товаров и полному отмену импорта некоторых санкционный позиций.


К другим новостям

SSL