Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Эксперимент по маркировке шин в России

08.02.2019

Эксперимент по маркировке шин в России

Предполагается очередное проведение эксперимента по маркировке продукции в России. В данном проекте планируется осуществлять маркировку средствами идентификации шины, пневматические покрышки и товары легкой промышленности. В отличие от маркировки изделий из меха предусматривается добровольное участие в проекте. Уже на участие в эксперименты дали представители бизнеса, которые суммарно обеспечивают этими товарами более половины рынка в России.

Планируется, что с 2024 года в России должна заработать система маркировки товаров. Продолжается добровольная отработка данной системы на отдельных видах товаров. Представители бизнеса были обеспокоены, что данными содержащимися в системе будет распоряжаться его оператор. Теперь стало известно, что новая система получит статус государственной информационной системы. Разница в том, что правила эксплуатации такой системы определяются Правительством.

Правила работы с системой будут определены Правительством с его оператором. При этом оператор будет обязан предоставить равный доступ, к обезличенным данным, всем представителям бизнеса. Условия, на которых будут предоставляться данные, будут также определены Правительством.

Предусматривается поэтапное введение маркировки всех категорий товаров на территории страны. В первую очередь требования по маркировке товаров распространяется на категории, имеющие наибольшие объемы незаконного оборота. Поэтому изделия из меха стали пилотными в данном направлении. Многолетняя маркировка этих изделий позволила значительно расчистить рынок от нелегальной продукции.

От введения данной системы выиграют налоговые и таможенные органы. Система позволит осуществлять контроль за реализацией всех товаров на территории страны. Планируется расширить действие системы маркировки товаров на всю территорию Евразийского экономического союза.


К другим новостям