Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

В ближайшее время обнуления ввозных таможенных пошлин на электромобили маловероятно.

24.05.2018

В ближайшее время обнуления ввозных таможенных пошлин на электромобили маловероятно.

В ближайшее время обнуления ввозных таможенных пошлин на электромобили маловероятно. Минпромторг выступает против такой инициативы. При этом обосновывая свою позицию, министерство утверждает, что обнуление пошлин на электромобили может помешать их производству на территории страны.

Действующая в настоящее время ввозная пошлина в размере 15% является практически запретительной. Стоимость нового электрокара выше, чем обычного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Соответствующим образом за импорт электромобиля придется заплатить большую сумму. Такое ограничение никак не способствует росту парка электромобилей в стране, а без значительного увеличения количества электрокаров на отечественных дорогах невозможно стимулировать создание для них соответствующей инфраструктуры.

В соответствии со стратегией развития автопромышленности Правительство ожидает увеличение автопарка электрокаров в пределах 20 тысяч машин в стране. Для такой страны как Россия эти цифры совсем незначительные. Вполне возможно, что позиция Минпромторга не совпадет с позицией Правительства в целом и льготные ставки таможенных пошлин на электромобили будут введены повторно.


К другим новостям