Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек

04.12.2019

Обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек

С декабря текущего года вступили в силу требования по обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек пневматических резиновых. В марте аналогичные требования вступили в отношении табачной продукции. С декабря помимо шин и покрышек необходимо маркировать духи и туалетную воду, различные предметы одежды, постельное белье, обувные товары и фотокамеры. При этом маркировке специальными средствами идентификации подлежат товары как производимые на территории страны так импортируемые.

Что касается импортируемых товаров, продукция должна быть промаркирована до завершения таможенных формальностей. С учетом этого в инструкцию по порядку заполнения таможенных деклараций внесены соответствующие изменения, которые предусматривают необходимость указания информации о маркировке продукции специальными средствами идентификации в отношении товаров подлежащих такой маркировке в обязательном порядке. Данные изменения в заполнение деклараций вступают в силу с февраля 2020 года.

Относительно маркировки импортируемых шин и покрышек пневматических резиновых ФТС России дало разъяснение. В разъяснении говорится, что правовых оснований для отказа в регистрации и непринятия решения о выпуске таких шин и покрышек без нанесенной на них специальной маркировки у таможенных органов не имеется.

В отношении шин и покрышек не установлен порядок регулирования их оборота, в том числе порядок их изъятия и уничтожения. Необходимый для этих целей проект постановления Правительства находится на согласовании в профильных ведомствах Правительства. Проектом постановления предусматривается введение запрета на оборот немаркированных шин и покрышек только с 15 декабря 2020 года.


К другим новостям

SSL