Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Новая класификация товара

04.06.2019

Классификация товара самый важный этап таможенного декларирования. От кода товара при декларировании зависит перечень предоставляемых разрешительных документов и суммы таможенных и иных начисляемых платежей. Соответственно за неправильную классификацию законодательством предусмотрено суровое наказание в виде административного штрафа, сумма которого зависит от стоимости товара и может быть его конфискация, но только по решению суда.

Учитывая важность правильной классификации товара, данному этапу следует уделять особо пристальное внимание. При этом стоит не забывать, что коды товаров указанные в товаросопроводительных документах, декларации иностранного государства, сертификатах, актах, экспертных заключениях не являются обязательными. В случае неверной классификации товара, ссылка на коды в данных документах будет слабым аргументом. В первую очередь следует ознакомиться с правилами интерпретации товарной номенклатуры. В качестве справочного материала можно использовать примеры декларирования товаров, которые были ранее оформлены и решения о классификации, вынесенные таможенными органами.

Помимо этого таможенные органы наделены правом, давать разъяснения о классификации товаров. Примером таких разъяснений является приказ ФТС России №28 от 14.01.2019 года, который содержит большой перечень разъяснения о правильности классификации товаров. Данный приказ вступил в силу только 17 мая и отменяет действие предшествовавшего распоряжения ФТС. Ознакомиться с данным приказом нужно всем заинтересованным лицам и помнить о его существовании, что бы облегчить себе жизнь и избежать недостоверного декларирования.


К другим новостям