Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Сезонные ограничения движения грузовиков 2014

06.04.2014

Весна уже вовсю шагает по планете, а вместе с весной грядут и новые приказы Росавтодора. 14 февраля Росавтодор обнародовал свой проект о сезонных ограничениях передвижения грузового транспорта. Под сезонными подразумеваются весенние и летние ограничения.

Итак:

· весенние ограничения: с 1 апреля по 25 июня.

· летние ограничения: с 20 мая по 31 августа

Достаточно размытые сроки, не так ли? Это легко объяснимо большой протяженностью России и, соответственно, протяженностью ее дорог. К примеру, когда в Южных и Западных регионах уже начнутся летние ограничения, в остальных всё еще будут действовать весенние.

По словам Павла Ручьёва, начальника Управления эксплуатации автомобильных дорог, данные ограничения необходимы для предотвращения разрушения дорог в весеннее-летний период. Причиной весеннего ограничения является переувлажнение. В результате переувлажнения понижается несущая способность дороги, а потому дорожное покрытие подвергается разрушению гораздо быстрее. Ограничение в летний период не будет постоянными и будет действовать только в те дни, когда температура воздуха будет превышать 32 градуса.

На кого распространяются данные ограничения? На все транспортные средства (вне зависимости от того, груженые они или же пустые), предельные допустимые нагрузки на оси которых будут превышать норму. Безусловно, речь идёт только о передвижении по федеральным трассам.

Если же Ваш транспорт превышает данные нагрузки, то Вам придётся внести взнос, чтобы иметь возможность завершить поездку. Однако, размер данной платы еще не установлен.

Согласитесь, не лучшая новость для работников сферы грузоперевозок. Однако, Росавтодор считает эту меру необходимой. Положительные эффекты от данных ограничений ( по мнению Росавтодора):

-возможность закрыть дорогу до предстоящего ремонта

-повышение уровня безопасности на дороге

-сокращение разрушения дорог

Однако нам уже не привыкать. Временные ограничения вводились каждй год. Однако, в 2013 году их длительность была намного меньше.

Если вам нужно выделить участок дороги в ночное время суток, то в том Вам помогут флажки сигнальные дорожные пластиковые, они отлично отражают свет фар автомобиля что в условиях плохой видимости поможет сориентироваться водителю.

Читайте новости на logisline.ru и будьте в курсе.


К другим новостям