Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Пошлины на машины из США повышаться не будут

21.09.2018

Пошлины на машины из США повышаться не будут

В отношении легковых автомобилей производимых в США и импортируемых на территорию России пошлины пока увеличиваться не будут. Причина такого решения кроется в том, что большинство автомашин импортируемых из США выпускаются не американскими концернами. В данной ситуации Россия не хочет наносить экономический ущерб европейским или японским компаниям, у которых сборочные предприятия находятся на территории США.

При этом исключать возможность введения повышенных пошлин на легковые автомобили из США полностью исключать нельзя. Все будет завесить от дальнейшего развития ситуации.

При этом уже введены увеличенные пошлины на ряд товаров из США. Это стало ответным шагом на введенные США в одностороннем порядке дополнительные ввозные пошлины на сталь и алюминий. Кроме России такие же ответные меры принимаются и другими странами, которых затронули дополнительные американские пошлины.

Каждая страна в отдельности, в отношении продукции которой были введены ввозные пошлины, пыталась договориться об их отмене. К настоящему времени первоначальное решение США никому изменить не удалось. Более того, американцы рассматривают варианты введения дополнительных пошлин и на другие ввозимые товары.

Для решения торгового спора Россия обратилась в ВТО о проведении консультаций с американской стороной, для решения вопроса по новым импортным пошлинам. Этим действием наша страна официально обозначила торговый спор с США. При этом мы являемся седьмой страной, которая обратилась в ВТО с таким обращением. До принятия решения по данному спору в отношении пошлин Россия в качестве ответных мер приняла решение ввести пошлины на продукцию США.

Вводимые пошлины касаются только товаров, которые имеют аналоги на российском рынке. Размер ставок ввозных пошлин на данные категории товаров составляет от 24 до 40 процентов.


К другим новостям