Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Верховный суд России обязал страховщиков выплачивать полную компенсацию по КАСКО

08.02.2013

Верховный суд России обязал страховые компании выплачивать компенсации по КАСКО в полном объёме, не учитывая амортизацию деталей.

Гражданский кодекс РФ предполагает, что возмещаться должны те расходы, которые понесло застрахованное лицо для восстановления нарушенного права. Соответственно, право должно быть восстановлено в полном объёме. Таким образом, страховая выплата не должна учитывать износ запчастей автомобиля.

Кроме того, Верховный суд постановил, что страховая компания не может не выплатить клиенту компенсацию по КАСКО, если в момент аварии за рулём автомобиля находился человек, неуказанный в страховом полисе. В статьях 961, 963 и 964 Гражданского кодекса указаны обстоятельств, при которых страховщик освобождается от выплат. Однако в них нет такого основания, как отсутствие водителя в полисе. В связи с этим Верховный суд России решил, что страховые компании не имеют для подобных отказов никакого основания.


К другим новостям