Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Изменения в Себежской таможне относительно таможенного транзита.

20.11.2013

В Себежской таможне начнется реализация мер, которые предусмотрены письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.
Данные меры начнут реализовываться с 19 ноября 2013 года.

Одновременно реализация указанных мер начнется еще в двух таможнях, подчиненных Северо-Западному таможенному управлению: Псковской и Кингисеппской. А с 1 декабря 2013 года в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации.

В связи с предстоящими нововведениями в МАПП Бурачки Себежской таможни прошла рабочая встреча руководства Себежской таможни с представителями организаций-поручителей и участниками внешнеэкономической деятельности. В ней также приняли участие представители Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики.
Основной темой этого собрания был вопрос о готовности к изменению условий помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Начальник Себежской таможни Сергей Пашин отметил – “Таможня ответственно готовится к предстоящим нововведениям. Мы надеемся, что участники ВЭД проводят аналогичную работу. Что бы избежать скопления транспортных средств на границе все необходимые формальности перевозчиком должны быть сделаны до пересечения границы”.

Он озвучил проблемные вопросы, которые были выявлены при мониторинге времени оформления транзитных деклараций – “Значительные временные потери зафиксированы при отсутствии у перевозчика меры обеспечения таможенного транзита и предварительно заключенного договора с гарантирующими организациями”.

Директор ООО «Псковский таможенный терминал» Алексей Фролов рассказал - “В настоящее время в этом направлении проводятся мероприятия по работе с участниками ВЭД и представителями перевозчиков по предоставлению услуг по страхованию ответственности за уплату таможенных платежей при помещении товара под таможенную процедуру таможенного транзита, как на территории Российской Федерации, так и на сопредельной стороне агентами организаций-поручителей. Ведется активная работа с потенциальными клиентами-перевозчиками”.
В ходе общения участники встречи обсудили проблемные вопросы, которые могут возникнуть с 19 ноября 2013.

Таможня прилагает все усилия для недопущения снижения пропускной способности МАПП Бурачки и образования очередей на сопредельной стороне. 


К другим новостям