Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Постановления

Дальнобойщиков будут штрафовать за проезд по МКАД в неположенное время

24.12.2012

Нижняя палата парламента получила от депутатов на рассмотрение законопроект, согласно которому дальнобойщики будут выплачивать штраф в размере 10 тысяч рублей за выезд на фуре на территорию МКАД в запрещённое время.

Кроме того, водители грузовиков могул лишиться прав, если из-за них случится ДТП или образуются дорожные «пробки».

Работники парламента предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях России соответствующие изменения и дополнения. Пока что КоАП РФ предусматривает штраф в размере 300 рублей за невыполнение требований, которые продиктованы дорожными знаками и дорожной разметкой. Эта сумма не зависит от того, водителем легкового или грузового автомобиля является нарушитель.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что дальнобойщикам будет запрещено ездить по МКАД на грузовиках массой больше 12 тонн с 6 до 22 часов с марта 2013 года, а с мая по октябрь – с 6 до 24 часов. Как заявил мэр столицы, около 30 процентов автомобилей, которые ездят по МКАД, грузовые. А около половины из них – транзитные фуры.


К другим новостям