Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Растаможка грузового транспорта в Калининградской области

Утилизационный сбор в России будут платить все производители и импортеры автомобилей

30.05.2013

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в статью 241ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Таким образом, все производители транспортных средств в России будут платить утилизационный сбор.

Документ разработан в связи с договоренностями между российской стороной и комиссаром Европейского союза по торговле Карелом де Гюхтом. Законопроект еще будет рассматриваться на заседании кабинета министров.

Сейчас утилизационный сбор в 20 тысяч рублей платят производители и импортеры на легковые и грузовые автомобили, которые выпускаются на территории РФ или ввозятся из других стран, кроме государств Таможенного союза.

Из новой редакции проекта закона убраны практически все исключения по оплате утилизационного сбора. На сайте правительства РФ сообщается, что в предлагаемой редакции ФЗ предусматривается сохранение исключения только в отношении автомобилей и техники, ввозимой участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, беженцами, а также дипломатическими или консульскими учреждениями и международными организациями и их сотрудниками.


К другим новостям