Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Растаможка грузового транспорта в Калининградской области

Электромобили в Россию с “дисконтом”

07.02.2014

Электромобили в Россию с “дисконтом”

С 1 февраля 2014 года перестает взиматься таможенный сбор с электромобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации.

Но только с тех автомобилей, которые имеют именно электромотор, а гибридные автомобили, где электромотор работает совместно с двигателем внутреннего сгорания под нулевые пошлины не попадают.

Что бы сподвигнуть людей на такой шаг, было даже разрешено сделать платные парковки для владельцев электромобилей бесплатными. Правда, неизвестно, насколько данное новшество будет пользоваться спросом, так как подобные машины покупают не из соображений экономии. Достаточно трудно сэкономить, когда машина стоит примерно 450 тыс. руб. и относится к А-классу. То есть это довольно маленький автомобиль, имеющий запас хода примерно на 150 километров. И причем это показатель для эксплуатации в летний период. Соответственно зимой при включенной печке, эта цифра существенно уменьшится. Есть, конечно, и полноразмерные электромобили, соответствующие седанам бизнес класса от именитых производителей и имеющие запас хода около 400 километров. Однако и их стоимость доходит до 2.5 миллиона рублей.

И есть одна большая проблема – это заправки. На сегодняшний день в Росси таких заправок в принципе и нет, ну может парочка на всей территории России и найдется, но не более того. Соответственно, пока не будет налажено строительство АЗС, где можно будет “заправиться” электричеством, электромобили будут не сильно востребованы среди простого населения России.

Данная программа будет работать до 31 декабря 2015 года. Будет ли она продлена или нет, зависит от того, насколько придутся по душе россиянам подешевевшие электрические машины.


К другим новостям