Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru

Правительство определилось со стратегией дальнейшего развития отечественного автопроизводства

19.03.2018

Правительство определилось со стратегией дальнейшего развития отечественного автопроизводства

Правительство определилось со стратегией дальнейшего развития отечественного автопроизводства. Основные направления развития – дальнейшая локализация производства на территории страны, расширение экспорта и выпуск новотехнологичных транспортных средств. В настоящее время наметилась тенденция увеличения продаж отечественных автомобилей во всех сегментах этого рынка, от легковых машин до коммерческих и автобусов.

В этом есть немалая заслуга самого Правительства. В федеральном бюджете на ближайшие три года запланировано выделение более 125 миллиардов рублей ежегодно на поддержку автопроизводителей. В наибольшем выигрыше оказались предприятия с наибольшей степенью локализации производства, получающие максимально возможные дотации. Доля новых отечественных автомобилей на внутреннем рынке выросла до 86 процентов. Этому немало способствовало требование об оснащении транспортных средств отечественными системами вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАС» в 2017 году. По объективным причинам ряд мировых производителей перестали поставлять свою продукцию на отечественный рынок.

На фоне сокращения импорта увеличиваются объемы продаж отечественных транспортных средств и как следствие увеличиваются объемы их производства. В текущем году в данной тенденции мало что изменится. С нового года Правительство увеличило ставки акцизов на подакцизные автомобили, в ближайших планах «индексация» ставок утилизационного сбора. Все это вынуждает иностранных производителей расширять производство машин на территории России.

Развитию экологического транспорта – электрокаров в стране пока мешает неразвитая инфраструктура для данного транспорта. Данному вопросу уделяется особое внимание. Параллельно с вопросами по развитию соответствующей инфраструктуры прорабатываются вопросы по производству отечественных электромобилей. Ожидается, что со снижением стоимости таких экологических машин доля их продаж на отечественном рынке может вырасти до пяти процентов от общего объема. Серийный выпуск отечественных электрокаров будет способствовать расширению потенциалов экспорта автомобильной продукции. Уже во многих развитых странах наметилась тенденция отказа от автомобилей с ДВС в ближайшие десятилетия.


К другим новостям