Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Грузовые авто

Фронтальный погрузчик Volvo L90F, часть 2: рывок и взято!

01.02.2013

По основным характеристикам погрузчик Volvo L90F с его эксплуатационной массой 15-17 т и статической опрокидывающей нагрузкой 9,5 т относится к машинам тяжелого класса. Еще один важнейший параметр, от которого напрямую зависит пригодность фронтальника к тем или иным работам, - вырывное усилие. У L90F эта величина равна 118,5 кН, то есть в рывке наш тяжелоатлет берет почти 12 тонн, что примерно на треть больше его опрокидывающей нагрузки и вполне достаточно, чтобы вгрызаться 3-кубовым ковшом в скальную породу. Заслуга столь выдающихся способностей - отчасти в конструкции стрелы.

Напомним, на фронтальных погрузчиках традиционно применяли стрелы двух основных кинематических схем: Z-образной и параллелограммной. Первую большинство производителей считают основной, ее достоинство - достижение максимально возможного для данной гидравлики вырывного усилия. Это приоритетно, например, при интенсивной работе в карьере, где требуется как можно быстрее заполнять кузова идущих вереницей самосвалов. Вторая схема предпочтительна на стройках и в коммунальном хозяйстве, когда особо спешить незачем, и при захвате достаточно плотного груза вполне допустимо не наполнять ковш доверху. Зато важнее максимальная высота подъема и постоянство горизонта ковша - чтобы как можно меньше терять сыпучий материал по дороге к месту разгрузки. Компания Volvo СЕ запатентовала универсальный механизм TP (Torque Parallel) с нижним расположением цилиндра поворота ковша, сочетающий достоинства двух ранее известных кинематических схем. Система рычагов обеспечивает параллельный подъем на всей траектории и заметно больший угол наклона ковша «на себя», чем у Z-образной стрелы. Поэтому «шапка» сыпучего материала, выступающая выше уровня бортов, будет выше, и за один цикл машина с ТР-стрелой, при прочих равных, перевезет больше груза. Особо показательно преимущество стрелы ТР при работе с влажной, прилипающей ко дну глиной. Машина с Z-образной стрелой порой не может сама вернуть в горизонт опрокинутый до упора «от себя» ковш: гидравлика и плечо рычага рассчитаны на массу пустого, из которого к этому моменту должно все высыпаться. Ну а «вольвовская» ТР в этом случае не спасует, перевернув обратно пару центнеров прилипшего остатка.


К другим обзорам