Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Ввозим товары по новым правилам

18.05.2012

С середины июня члены Таможенного союза ЕврАзЭС будут ввозить товары в Россию, Белоруссию и Казахстан по новым правилам. До сведения участников ВЭД довёл информацию об этом В. Ивин - начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России.

Предполагается, что эти меры, вводимые согласно решению Комиссии Таможенного союза, положительно скажутся на соблюдении рамочных стандартов безопасности международной торговли и будут способствовать повышению пропускной способности терминалов на внешних границах стран участниц Таможенного союза.

Правила предварительного информирования о товарах ввозимых автотранспортом были разработаны ВТО и ратифицированы в России. Впервые они были введены в США, а с 2011 года в странах ЕС.

С 17 июня участники ВЭД должны будут подавать информацию обо всех товарах, которые собираются ввозить автомобильным транспортом на территорию Таможенного союза, на сайт ФТС «Электронное представление сведений», не позже чем за 2 часа до предполагаемого ввоза. Эта услуга бесплатна. Информация должна подаваться только на русском языке.

Вначале вводится полугодовой «щадящий» переходный период. В течение которого информацию о ввозимом товаре можно будет подать прямо на пропускном пункте, благо компьютеры есть везде. Однако злоупотреблять этим не советуем, так как таможенники подобные повторные случаи не будут оставлять без внимания. Это повлечёт за собой пристальный тотальный осмотр автотранспортного средства, придирчивое изучение документов и другие нелицеприятные действия. Информирование о товарах ввозимых другими видами транспорта откладывается на неопределённый срок. Исключение составляют товары, ввозимые на автомобилях, прибывающих паромами. На них распространяются новые правила.


К другим новостям