Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Продлена антидемпинговая пошлина на алюминиевые литые колесные диски

24.04.2019

Продлена антидемпинговая пошлина на алюминиевые литые колесные диски

Правительство приняло решение о продлении лицензирования алюминиевых колесных дисков до октября 2019 года. Лицензирование требуется в отношении дисков произведенных в странах, которые не входят ЕАЭС и не подписавших международное соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств. В первую очередь данная мера направлена за недопущения ввоза и реализации в стране продукции из Китая. Китайские производители, экономя на своей продукции, поставляют на экспорт некачественную продукцию, угрожающую жизни людей.

В свою очередь Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела антидемпинговое расследование по заявлению отечественных производителей алюминиевых колесных дисков и установила, что производители из Китая поставляют свою продукцию на территорию ЕАЭС по демпинговым ценам, нанося экономический ущерб. На основании данного решения ЕЭК приняла решение о введении антидемпинговой пошлины в отношении китайских производителей на пять лет.

Антидемпинговая пошлина вводится на алюминиевые литые диски, которые классифицируются кодами 8708705001 и 8708705009 и имеющие диаметр от 13 до 20 дюймов. Размер ставки пошлины составляет 33,69%.


К другим новостям