Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Ужесточение контроля транзитных перевозок

14.06.2012

Российская Федеральная таможенная служба предоставила газете «Маркер» информацию, что единая информационная система таможенного транзита должна быть получена странами-участницами ЕвроАзиатского Экономического Союза к концу 2014 года. Компьютеризация транзитных перевозок должна способствовать уменьшению возможных нарушений с их стороны в отсутствии постов между Беларусью, Россией, Казахстаном, Таджикистаном и Кыргызстаном.

По данным «Транс-агент» - таможенной экспедиционной группы, их исчезновение стало причиной возникновения «ложных» перевозок между странами ЕврАзЭС.  Единая информационная система даст представление об отправке ввезенного транзитного товара за пределы территории экономического союза.

Все таможенные посты ЕврАзЭС будут собраны в единое информационное пространство для хранения данных о транзите товара: маршрут следования, время прибытия, как в промежуточный, так и конечный пункт назначения и так далее. Создание системы должно быть завершено не позднее 25-го декабря 2014 года. В настоящее время, проводится работа по созданию единых правил, по которым должна осуществляться перевозка товара через территорию ЕврАзЭС из одной третьей страны в другую. Их внедрение будет осуществляться, когда проект будет завершен.

Его главная цель – это повышение уровня неукоснительного исполнения таможенного законодательства, сокращение финансовых потерь, терпящие компаниями, если произошла недоставка или недостача груза, и в итоге, увеличение суммы таможенных сборов.

Первый этап проекта стартует в текущем году. Его общая стоимость около 213 млн рублей, из которых на конструкторские работы будет потрачено 187 млн, на другие расходы – 26 млн рублей.


К другим новостям