Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Утвержден новый порядок взимания утилизационного сбора с 1 января 2020 года.

25.11.2019

 Утвержден новый порядок взимания утилизационного сбора с 1 января 2020 года.

Как мы и предполагали, правительство проиндексировало новые ставки утилизационного сбора на автомобили (шасси) и прицепы к ним. Для грузовых автомобилей больше всего увеличена ставка для седельных тягачей массой 12 – 20 тонн – 66,8%. На шасси увеличение примерно на 9,62%, утилизационный сбор на прицепы всех категорий увеличен на 28%. Более подробно ознакомиться с изменениями можно у нас на сайте в разделе «Утилизационный сбор».

Все это делается для развития технологий по переработки отходов. Уровень повышения ставок зависит от сегмента, самое большое повышение коснется легковых автомобилей – 110.7%.

Рост цен с 1 января был бы и без утилизационного сбора из-за обновления модельного ряда и других объективных факторов, но повышение утилизации окажет повышенный эффект роста цен.  По оценкам экспертов, повышение утилизационного сбора не должно значительно повлиять на стоимость и составит от 2 до 4%.

В декабре автодилеры ждут увеличения спроса на автомобили, декабрь самый благоприятный месяц, продаж в этот месяц больше на 7 – 10%. По прогнозам новость о повышении ставок, подогреет спрос еще на 10%. Дилеры считают что «Повышение спроса будет не большим, т.к у населения нет свободных средств и оно за кредитовано, а для клиентов премиальных марок это не играет роли».


К другим новостям