Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Утилизационный сбор на полуприцепы в 2018 году

20.12.2017

Утилизационный сбор на полуприцепы в 2018 году

С конца сентября в Правительстве находится на рассмотрении проект, предусматривающий внесение изменений в действующие положения по утилизационному сбору, как на колесные транспортные средства, так и на самоходную технику. Существующий вариант проекта не содержит конкретной даты вступления в силу, а предусматривает, что изменения начнут действовать с момента официального опубликования документа.

Проектом предусматривается внесение «косметических» изменений в постановления по утилизационному сбору. Из положения по утилизационному сбору колесных транспортных средств планируется убрать все упоминания о прицепах. Из перечня вышеуказанного положения убирается раздел VII, в котором указаны коэффициенты для расчета утилизационного сбора на прицепы. В названии и тексте постановления об утилизационном сборе в отношении самоходной техники касательно прицепов убирается «к ним» и дополняется термином - полуприцепы. Таким образом, порядок уплаты утилизационного сбора в отношении всех прицепов и полуприцепов предусматривается регулировать одним постановлением, а именно на самоходную технику и соответственно для расчета утиля будет применяться базовая ставка из этого же постановления.

Раздел IX перечня видов и категорий самоходной техники изменяется. Дополняется кодами товаров, которыми в ТН ВЭД классифицируются различные виды полуприцепов. Помимо этого раздел предлагается дополнить четырьмя видами сельскохозяйственной прицепной техники.

К примеру, если данный проект вступит в силу в новом году, то ставка утилизационного сбора на новый автомобильный полуприцеп с полной массой более 15 тонн и габаритной длиной не менее 13,6 метров составит 172,5 тысячи рублей. На аналогичный полуприцеп возрастом старше трех лет ставка утилизационного сбора составит 1 207,5 тысяч рублей.

Так как данный проект постановления в стадии рассмотрения, возможно, что окончательный вариант будет отличаться от первоначального.


К другим новостям