Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Утелизационный сбор отменят для областников?

31.07.2017

Утелизационный сбор отменят для областников?

На 22 заседании Правительства, которое состоялось 27 июля, рассматривался ряд законопроектов, касающихся развития и функционирования ОЭЗ в Калининградской области. Правительством предложено продлить срок действия особой экономической зоны до 2095 года, В настоящее время срок действия зоны заканчивается 1 апреля 2031 года.

Также было принято решение об отмене утилизационного сбора на транспортные средства, с момента выпуска которых прошло не более трех лет и которые можно поместить под процедуру свободной таможенной зоны. Виды и категории таких транспортных средств определит Правительство. С учетом того, что речь идет о транспортных средствах, которые можно растаможить на область, то соответственно сюда уже не включаются легковые автомобили. Легковые автомобили являются подакцизными, а подакцизные товары запрещены к помещению под процедуру свободной таможенной зоны.

Первоначально с момента введения утилизационного сбора в 2012 году с транспортных средств растамаживаемых на область сбор не взимался. После судебных разбирательств в рамках ВТО с 2014 года утилизационный сбор стал обязательным. Учитывая, что Россия продолжает являться членом Всемирной торговой организации такие изменения законодательства могут послужить основанием для новых судебных разбирательств.


К другим новостям