Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Таможенникам прибавилось работы

14.05.2012

Отечественное законодательство семимильными шагами движется по направлению к гуманизации. С момента вступления в силу 7 декабря 2011 года Федерального закона № 420-ФЗ, внёсшего изменения и дополнения в ряд статей КоАП, УК, УИК, УПК, было прекращено около 1090 дел.

Законодатели значительно увеличили суммы ущерба, с которых начинается уголовная ответственность и соответственно градацию её по степени тяжести, а также виды наказания за совершение подобных преступлений.

Прибавилось работы таможенным, следственным и судебным органам, а так же Прокуратуре, ввиду отсутствия практики ведения дел по новым правилам. Отныне таможенным органам даётся лишь 10 дней для ведения следствия. Далее дело передаётся в Следственный комитет РФ, что значительно тормозит его ход, ввиду отсутствия у вышеупомянутых органов должной практики. Лишь при тесном взаимодействии этих структур возможен качественный, объективный ход следствия.

Формулировки ряда статей дают возможность их альтернативного трактования, что неминуемо создаёт условия для коррупции. Так, где же декриминализация? Вс это вызвало недовольство в среде профессионалов.


К другим новостям