Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

С января начали действовать новые требования техрегламента о безопасности колесных транспортных средств

25.01.2018

С января начали действовать новые требования техрегламента о безопасности колесных транспортных средств

С января начали действовать новые требования техрегламента о безопасности колесных транспортных средств, которые касаются экологического класса двигателей автомобилей как дизельных, так и бензиновых. Теперь выпускаемые в обращение транспортные средства на территории таможенного союза должны соответствовать экологическому классу 5 (Евро 5). Это касается не только импортируемых автомобилей, но и машин отечественного производства. Данное требование не распространятся на вводимые в обращение единичные транспортные средства, для которых достаточно соответствия Евро 4.

В Европе требование на соответствие автомобилей требованиям «Евро 5» начали применяться с сентября 2009 года. В настоящее время в странах Евросоюза действует норма «Евро 6». В таможенном союзе техрегламент безопасности колесных транспортных средств начал действовать с 2012 года и изначально предусматривал для всех транспортных средств соответствие 4 экологическому классу с последующим поэтапным переходом на 5 класс, что и осуществилось в этом году.

Введение более строгих норм для выхлопов автомобильных двигателей положительно скажется на экологической обстановке. Это особенно актуально в крупных мегаполисах с большой концентрацией транспортных средств различных типов. Плюс к этому будет стимулировать производителей машин на разработку и внедрение более совершенных двигателей в выпускаемой продукции.


К другим новостям