Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

С 30 июня вступили в силу изменения в Решение Совета ЕЭК регулирующее порядок перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами.

04.07.2019

С 30 июня вступили в силу изменения в Решение Совета ЕЭК регулирующее порядок перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами.

С 30 июня вступили в силу изменения в Решение Совета ЕЭК регулирующее порядок перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами. Ранее к товарам не для личного пользования относились:

- этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво общим объемом более 5 л, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста;

- табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 г, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста.

Теперь в новой редакции Решения данные товары признаются относящимися к категории не для личного пользования только при осуществлении их ввоза. Для вывоза данных товаров таких ограничений теперь нет.

Ликовать не стоит, так как в большинстве стран в отношении ввозимой алкогольной продукции и табачных изделий существуют ограничения и порой еще более строгие, чем те, которые были предусмотрены старым Решением Совета.


К другим новостям