Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

С 1 марта участников внешнеэкономической деятельности ждут изменения

19.01.2018

С 1 марта участников внешнеэкономической деятельности ждут изменения

С первого марта участников внешнеэкономической деятельности ждут изменения. Начнет действовать новая инструкция Центробанка, изменяющая порядок предоставления сведений уполномоченным банкам по валютным операциям.

Паспорт сделки (ПС) как документ уходит в прошлое. Новая инструкция не предусматривает существования такого документа. При этом остается необходимость обязательной постановки контрактов на учет в уполномоченном банке:

- по экспортным контрактам, если сумма равна или превышает 6 миллионов рублей;

- по импортным контрактам, если сумма равна или превышает 3 миллиона рублей.

В случае указания суммы контракта в валюте отличной от российского рубля, перерасчет проводится по официальному курсу на день заключения контракта, а в случае изменения суммы на момент заключения изменения в контракте.

Контракты будут приниматься банками на учет в срок не позднее следующего рабочего дня с момента предоставления необходимых документов. При регистрации контрактов им будут присваиваться уникальные номера схожие по структуре на номера пока существующих ПС.

Для контрактов, в которых не оговорена сумма, предусмотрена необходимость обязательной постановки на учет в банке до совершения операции, по которой сумма будет равна или превысит необходимый порог, требующий проведения регистрации.


К другим новостям