Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Российские машиностроители собираются защитить рынок через ВТО

11.10.2012

Продолжается борьба отечественных машиностроителей за внутренний рынок. Объединённые машиностроительные заводы, находящиеся под контролем у Газпромбанка, желают поднять пошлины на импорт металлургического оборудования в среднем на 5-10 процентов. ОМЗ предложили Минпромторгу сделать это в рамках соглашения о вступлении во Всемирную торговую организацию. Однако аналитики считают, что такое повышение пошлин может сказаться на предприятиях, которые работают на импортном оборудовании – металлургам придётся отказаться от модернизации производства.

Четвёртого октября некоммерческое партнёрство «Русская сталь» раскритиковало инициативу ОМЗ о повышении «ввозных таможенных пошлин на оборудование и комплектующие до максимально возможных уровней связывания в ВТО». Как сообщили в партнёрстве, ОМЗ обратились в Минпромторг в сентябре с просьбой о повышении пошлин на ввоз оборудования и комплектующих. Главным образом это касается пошлин на металлургическое оборудование: на «машины непрерывного литья слябов», «металлопрокатные станы и валки для них», «машины для измельчения и разламывания». Всего в своей просьбе ОМЗ озвучивали девять позиций.

Как сообщили в «Русской стали», перечень оборудования, которое попадает под описание каждого кода Товарной номенклатуры Таможенного союза для внешнеэкономической деятельности, в предложении ОМЗ расписан намного шире, нежели перечень продукции самого холдинга. В «Русской стали» отметили, что инициативы ОМЗ распространяются на оборудование не только для металлургии, но также для химической газовой, пищевой, нефтеперерабатывающей промышленности, авиа и машиностроения, энергетики. К примеру, холдинг предложил ввести тариф на «теплообменники, оборудование для гражданской авиации и для газоочистки», сообщили в партнёрстве.

Холдинг ОМЗ предложил вернуть тарифы, обнулённые несколько лет назад из-за необходимости производителей-металлургов обновить оборудование на предприятиях. Но согласованные тарифные ставки при вступлении в ВТО оказались выше, учитывая почти полную укомплектованность оборудованием основных металлургических предприятий к 2012 году, и что внутреннему производству оборудования также необходима поддержка. Именно поэтому ОМЗ использовали возможность поднять тарифы до масимального доступного уровня в рамках норм Всемирной торговой организации.

Для примера: пошлины на машины непрерывного литья слябов были одобрены на 10 процентном уровне до 2014 года, после – 5 процентов, на рабочие валки для холодной прокатки – 10 процентов до 2015 года, после – также 5 процентов, на конусные дробилки – 5 процентов. К этим цифрам холдинг ОМЗ предложил Минпромторгу привести тарифы. ОМЗ якобы действует в интересах всей машиностроительной отрасли в целом. В частности же повышение тарифов на ввоз металлургического оборудования помогут входящему в холдинг «Уралмашу», повышение в других отраслях – таким предприятиям, как «Уралхиммаш» и «Криогенмаш».

Предложение ОМЗ сейчас рассматривается в Минпромторге с учётом мнений как машиностроителей, так и металлургов, сообщили в министерстве. В целом Минпромторг к инициативе холдинга относится положительно.  Однако, как отмечают в «Русской стали», «государство уже поддержало отечественных машиностроителей по ряду позиций ТНВЭД ТС» путём принятия во второй половине 2011 года антидемпинговой пошлины в размере 26 процентов на поставки из Украины стальных кованых прокатных валков. В результате чего поток качественных валков был ограничен. По некоторым данным, большая часть металлургического оборудования поставляется SMS Siemag из Германии, Danieli Group из Италии и Voestalpine из Австрии. А повышение тарифов сделает инвестиционные проекты дороже и ощутимо ограничит возможность диверсификации.

По словам аналитика БКС Олега Петропавловского, отечественные металлурги потратили на обновление оборудования и строительство новых мощностей около 40 млрд долларов с 2004 года, и в будущие пять лет потратят ещё до 35 млрд. По словам Петропавловского, если тарифы повысят на 5-10 процентов в среднем, многие металлурги скорее всего откажутся от модернизации оборудования – им понадобится дополнительно 1,5-3,5 млрд долларов, а на это пойдут немногие компании.  На оборудование, произведенное в России металлурги перейдёт вряд ли, так как для произведённой продукции на нём сложно получить международные сертификаты качества.


К другим новостям