Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Проблемы на литовском и польском направлениях белорусской границы

07.02.2014

Проблемы на литовском и польском направлениях белорусской границы

С 1 января 2014 года начали образовываться очень большие очереди из грузовых автомобилей на литовском и польском направлениях белорусской границы.

Все это происходит из-за того, что с границы убрали транспортную инспекцию, и все её функции были возложены на таможенников, которые не были к этому подготовлены. Вообще, все это было затеяно еще пару лет назад. Как говорят в таможенном управлении, подготовка осуществлялась заранее, была проделана огромная работа по пересмотру кадрового состава. Только возникает один вопрос – если все заранее готовилось, то почему теперь возникают такие проблемы. Некоторые сотрудники говорят, что возможно возрастет время оформления на границе в связи с тем, что таможенникам прибавилось работы, которые выполнять они не умеют. И на их обучение уйдет, по меньшей мере, несколько месяцев. Но таможенное управление уверяет, что нынешняя ситуация в пункте пропуска могла сложиться из-за специфики самого пункта пропуска. На это якобы влияет интенсивность грузопотока, его направление и укомплектованность сотрудниками таможни данного пункта пропуска.

Винить только таможню в очередях на границе тоже было бы не правильно, ведь это зависит от многих факторов. К примеру, увеличение потока в самом начале года может быть связанно с окончанием праздников, завершением процесса обмена квотами разрешений на грузоперевозки между странами. А так как разрешений было выдано много, то значит, что и у многих есть желание их использовать.


К другим новостям