Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Повышение акцизов

24.09.2018

Повышение акцизов

В Правительстве продолжается работа по увеличению наполняемости федерального бюджета. Работа идет в различных направлениях. Уже принято решение об увеличения ставки НДС на 2% с 18 до 20. Теперь Правительство решило вернуться к своей идее постоянного увеличения ставок акцизного налога на моторное топливо.

С 2019 года запланировано увеличения акцизов на моторное топливо в следующих значениях:

- на бензин с восьми тысяч двухсот тринадцати до двенадцати тысяч трехсот четырнадцати рублей за тонну;

- на дизельное топливо с пяти тысяч шестисот шестидесяти пяти до восьми тысяч пятисот сорока одного рубля за тонну.

Получается, что с нового года ставки акцизов увеличатся почти в полтора раза:

- на бензин на 4 101 рубль;

- на дизельное топливо на 2 876 рублей.

На фоне таких планов Правительства эксперты прогнозируют возможное увеличение розничной цены на бензин в пределах 10%, что составит более четырех рублей за литр. При этом Правительство утверждает, что резкого увеличения цен на топливо не произойдет.

Как уже показала практика этого года, увеличение акцизов с 2018 года повлияло на рост цен на топливо на АЗС. Конечно, к этому фактору добавились и другие: ослабление курса рубля, увеличение мировых биржевых цен на нефтепродукты и приостановка работы некоторых нефтеперерабатывающих заводов. Все эти факторы в совокупности привели к дефициту моторного топлива на отечественных АЗС и скачкообразному росту розничных цен. В мае рост цен на топливо многократно превысил значения инфляции в стране. В результате этого Правительство было вынуждено пойти на беспрецедентные меры и значительно понизить ставки акцизов.

С нового года начнется завершение налогового маневра в нефтяной отрасли. Эта мера касается как нефтедобывающих компаний, так и нефтепереработчиков. Насколько данная система окажется эффективной, и позволит оперативно влиять на цены на внутреннем рынке, покажет время.


К другим новостям