Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Ожидается отмена уплаты утилизационного сбора с автомобилей, выпускаемых на экспорт

27.09.2018

Ожидается отмена уплаты утилизационного сбора с автомобилей, выпускаемых на экспорт

В России рассматривается вариант отмены уплаты утилизационного сбора с автомобилей, выпускаемых на экспорт. Данной точки зрения придерживается Минпромторг, который считает, что нет необходимости взимать утилизационный сбор с машин которые произведены для экспорта.

Сама процедура уплаты утилизационного сбора непосредственно связана с выдачей ПТС. На вводимое в оборот транспортное средство на территории России можно получить ПТС только при уплате утиля и проставлении подтверждающей отметки в паспорте транспортного средства, за исключение случаев предусмотренных законом. Данное требование касается как импортируемых машин, так и автомобилей произведенных в стране. Теперь Минпромторг предлагает расширить перечень исключений по уплате утилизационного сбора.

Так образом Правительство стремиться снизить административные барьеры для предприятий, поставляющих свою продукцию за пределы страны.

За упрощение процедуры поставок автомобильной продукции, произведенной в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), выступает и большинство его членов. Для этого предлагается отложить требование о норме локализации производства машин на территории ЕАЭС в 50 и более процентов на несколько лет. При невыполнении требования по локализации при поставке продукции в страны ЕАЭС такие машины рассматриваются как импортные и облагаются ввозными пошлинами.


К другим новостям