Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Ожидается отмена пошлин на легкие коммерческие грузовики (LCV)

10.04.2018

Ожидается отмена пошлин на легкие коммерческие грузовики (LCV)

После многолетнего рассмотрения спора в ВТО апелляционный орган поддержал позицию Европейских стран по необоснованности введения Таможенным союзом антидемпинговых пошлин на легкие коммерческие грузовики (LCV). Окончательное решение апелляционного органа будет принято уже в ближайшее время и будет окончательным. Таможенному союзу придется отменять антидемпинговые пошлины на данную категорию товаров.

Антидемпинговая пошлина была введена решением коллегии ЕАЭК после проведения собственного расследования в 2013 году сроком на пять лет. Пошлина распространялась на новые цельнометаллические фургоны (грузовой автомобиль) и на грузопассажирские, которые могут перевозить как пассажиров, так и груз с объемом дизельного двигателя от 2,5 до 3 литров и перевозящих до двух тонн груза. При этом пошлина распространялась только на новые машины, произведенные в Германии, Италии и Турции.

Комизм ситуации с данными антидемпинговыми пошлинами заключается в том, что 14 июня текущего года заканчивается пятилетний срок их введения. Фактически они просуществовали весь предназначенный им срок. Относительно РФ Правительство уже приняло решение об увеличении ставок утилизационного сбора с 1 апреля. Ставки утиля увеличатся для данных категорий транспортных средств:

- при полной массе автомобиля не более 2,5 тонн со 124 500 рублей до 142 500 рублей;

- при полной массе автомобиля от 2,5 до 3,5 тонн со 198 000 до 300 000 рублей;

- при полной массе автомобиля от 3,5 до 5 тонн с 273 000 до 285 000 рублей.

Данные меры не способствуют увеличению импорта транспортных средств, необходимо забывать еще о необходимости оснащения автомобилей системами «ЭРА-ГЛОНАСС». Очевидно что ситуация на рынке таких транспортных средств в России мало изменится.


К другим новостям