Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Отечественные производители вин предлагают Правительству ввести дополнительный сбор с импортных вин

11.07.2018

Отечественные производители вин предлагают Правительству ввести дополнительный сбор с импортных вин

Отечественные производители вин предлагают Правительству ввести дополнительный сбор с импортных вин. Данное обращение напоминает предыдущие обращения отечественных производителей различной продукции, с оказанием им помощи в конкуренции с иностранной продукцией. Большая часть таких обращений была рассмотрена и реализованы различные механизмы поддержки. С большой долей вероятности, данное обращение производителей вин получит поддержку.

Предлагается импортируемые вина обложить дополнительным сбором. Озвучена цифра сбора в размере тридцати рублей с каждой импортной бутылки. При этом речь идет не только о взимании сбора с вин, но и предлагается расширить его и на сырье которое используется в производстве вин и коньяков. По подсчетам специалистов введение данного сбора позволит получить до тридцати миллиардов рублей в год, которые могут быть направлены на поддержку развития отечественных производителей.

В настоящее время у нас разработана концепция поддержки данной отрасли, которая предусматривает как увеличение площадей виноградников, так и рост объемов выпускаемой готовой продукции. Поддержку отечественным производителям вынуждены оказывать и торговые сети. Сейчас на полках магазинов в обязательном порядке должны быть представлены отечественные вина. К сожалению, качественные российские вина проигрывают импортным по соотношению цена-качество, что сказывается на их спросе в торговых сетях. Винные напитки, которые изобилуют на прилавках магазинов, не являются качественными и зачастую производятся из иностранных виноматериалов.

В случае введения такого дополнительного сбора с импортной винопродукции отечественным производителям не приходится рассчитывать, что все дополнительно полученные казной миллиарды рублей будут направлены в данную отрасль. Как показывает практика утилизационного сбора, лозунг борьбы за экологию так и остался лозунгом, а отечественные предприятия только получают субсидии на компенсацию ими же уплаченных средств за утилизационный сбор.


К другим новостям