Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Новые требования ветконтроля по пропуску через границу б/у рефрижераторов

05.02.2018

Новые требования ветконтроля по пропуску через границу б/у рефрижераторов

В последнее время изменились требования по пропуску через границу бывших в употреблении купленных рефрижераторов. Для благополучного прохождения границы требуется иметь разрешения от Россельхознадзора. Для получения разрешения владельцу перемещаемого товара необходимо осуществить ряд действий.

1. Необходимо найти место, где может быть осуществлена санитарно-ветеринарная обработка ввозимых транспортных средств. Нужно учитывать, что для таких мест существуют определенные требования, в данном случае лучше согласовать вопрос с местными службами ветеринарного контроля на соответствие требованиям.

2. Найдя подходящее место для санобработки, потребуется обязательно заключить договор аренды с владельцем.

3. При наличии договора аренды необходимо осуществить регистрацию в автоматизированной системе «Аргус». Система «Аргус» служит для получения разрешения Россельхознадзора на ввоз подкарантинной продукции. Со всеми требованиями для регистрации можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/argus).

4. Для получения разрешения на ввоз необходимо войти в «Аргус» со своими реквизитами и заполнить необходимые сведения на ввозимый товар.

5. При пересечении границы уполномоченные сотрудники проверяют наличие разрешения в системе «Аргус» на ввозимое транспортное средство и дают разрешение на ввоз, проставляя отметку «Ввоз разрешен» в товаросопроводительных документах.

6. После пересечения границы транспортное средство доставляется в место санитарно-ветеринарной обработки, с владельцем которого заключен договор аренды.

7. После выполнения необходимой обработки транспортное средство предоставляется представителям местной службы ветеринарного контроля для контроля и проставления отметки в документах «Выпуск разрешен». Наличие такой отметки говорит о соблюдении всех требований и законности ввоза товара по направлению Россельхознадзора.


К другим новостям