Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Новые сервисы ФТС

16.04.2018

Новые сервисы ФТС

Федеральная таможенная служба продолжает расширять функциональный состав предоставляемых электронных услуг для участников ВЭД на официальном сайте в «Личном кабинете». Для того чтобы воспользоваться сервисами ФТС необходима регистрация в «Личном кабинете», в некоторых случаях потребуется наличие цифровой электронной подписи, для идентификации лица запрашивающего информацию.

Сервис «Лицевой счет» позволяет с определенной степенью оперативности получить информацию о состоянии своего лицевого счета в таможенных органах и не только:

- остатки доступных денежных средств участника ВЭД;

- расходование авансовых платежей, внесенных на счет;

- подтверждение уплаты платежей в таможенном органе.

Помимо этого в данном сервисе можно получить информацию об электронных банковских гарантиях, таможенных расписках, наличии и состоянии обеспечения и об имеющихся задолженностях по уплате таможенных платежей. Для формирования запросов в сервисе «Лицевой счет» обязательно потребуется электронная цифровая подпись.

Сервис «Разрешительные документы» позволяет получить информацию об имеющихся разрешительных документах в информационной базе ФТС, выданных данному участнику ВЭД посредством отправления запроса заверенного цифровой подписью.

Так же могут пригодиться сервисы «Валютный контроль» и «Запрос статуса задекларированного товара». Первый позволяет получить информацию об оформленных паспортах сделок (учтенных контрактах в уполномоченном банке) и об ДТ направленных банк. Название второго сервиса само говорит за себя.

В скором времени появятся новые сервисы «Таможенный представитель» и «Личный кабинет банка», рассчитанные для предоставления информации брокерам и уполномоченным банкам, обладающим правом выдавать банковские гарантии по уплате таможенных платежей.


К другим новостям