Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, info@logisline.ru
Новости

C 1 июля все переоборудованные автомобили необходимо отвозить в испытательную лабораторию

03.08.2021

Вступивший в силу с июля новый ГОСТ регламентирующий работу испытательных лабораторий затронул не только порядок выдачи свидетельства безопасности колесного транспортного средства, но и порядок легализации автомобилей после внесения в конструкцию изменений. Теперь для подтверждения правильности и законности, внесенных в машину изменений, необходимо сам автомобиль предоставить в аккредитованную испытательную лабораторию.

Правительство решило пересмотреть размер утилизационного сбора на 2021 год

08.04.2021

После длительных раздумий, многочисленных обращений заинтересованных сторон Правительство решило вернуть на доработку в Минпромторг проект повышения утилизационного сбора на самоходные машины и прицепы к ним. Причиной возврата проекта на доработку вызвано заложенное в проект значительное увеличение ставок утилизационного сбора. В то время как ставки утиля на колесные транспортные средства планируется увеличить на 25%, то ставки на самоходные машины предполагалось увеличить на сотни процентов.

Планируются изменения в ставках утилизационного сбора на самоходную технику

04.02.2021

В дополнение к информации об изменении базовых ставок утилизационного сбора на колесные транспортные средства появились сведения о планируемых изменениях в ставках утилизационного сбора на самоходную технику. Новые ставки планируется ввести в силу в ближайшее время.


Изменение ставок утилизационного сбора в 2021 году

24.01.2021

Правительство определилось с порядком индексации ставок утилизационного сбора на колесные транспортные средства. Как и говорилось ранее принято решение увеличить только базовые ставки сбора, а коэффициенты оставить без изменений. Базовую ставку на легковые автомобили планируется увеличить с 20 000 рублей до 25 000, на остальную технику базовая ставка увеличивается со 150 000 до 187 500 рублей.

Правительство планирует произвести индексацию утилизационного сбора в 2021 году

26.11.2020

Правительство планирует осуществить индексацию ставок утилизационного сбора в 2021 году. Индексация утиля затронет, как колесные транспортные средства, так и спецтехнику. В настоящее время говорится о среднем увеличении ставок в пределах от двадцати пяти до тридцати процентов. Такой порядок цифр гораздо больше уровня инфляции и объясняется значительным ослаблением курса рубля в текущем 2020 году.

Введение электронных ПТС

02.11.2020

С ноября наступает эра электронных паспортов транспортных средств (ПТС). Изначально планировалось перейти на электронные ПТС с 1 июля 2017 года. Перенос сроков говорит о том, что потребовалось множество согласований между заинтересованными сторонами, которые полностью не завершены. Сейчас на электронный вид документа переходит только Россия, в остальных странах союза допускается оформление ПТС в соответствии с ранее действовавшими положениями законодательства до 31 марта 2021 года.

Продление временного ввоза для физических лиц

17.09.2020

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 11 сентября продлил для физических лиц сроки временного нахождения автомобилей и других транспортных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с сохраняющейся пандемией COVID-19 и возможностью возникновения второй «волны» распространения коронавирусной инфекции.

Поздравляем с Днем Великой победы!

09.05.2020

Желаем, чтобы над головой всегда было мирное небо, чтобы этот мир каждый день дарил только счастье, радость, веселые улыбки и звонкий смех детей. Пусть отголоски войны останутся только в книгах и фильмах, пусть в сердцах наших живет гордость за подвиги героев Отечества!

Под запрет могут попасть импортные нефтепродукты

21.04.2020

Возможно, что уже в ближайшее время правительство порадует очередным запретом. Под запрет могут попасть импортные нефтепродукты. При ныне существующих низких ценах на нефть отечественное топливо оказалось неконкурентным импортным аналогам из-за особенностей налогообложения. В западных странах вслед за падением цен на нефть соответствующим образом подешевел бензин и дизельное топливо, в России такой картины не наблюдается. Получается, что импортный бензин после уплаты всех причитающихся платежей можно продавать дешевле, чем отечественный.

Отмена утилизационного сбора при временном ввозе

13.04.2020

С 18 апреля 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Данные изменения расширяют перечень категорий товаров, в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается. В качестве исключения для уплаты утилизационного сбора теперь рассматриваются и временно ввозимые транспортные средства.

План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

03.04.2020

Министерство финансов Российской Федерации во исполнение пункта 4.5 Плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации Мишустиным М.В. 17 марта 2020 г. N 2182п-П13, информирует участников внешнеторговой деятельности о следующем.

Отмена проставления таможенных отметок в ТСД

30.03.2020

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение об отмене проставления таможенных отметок в товаросопроводительных документах (ТСД) при условии выполнения таможенных операций в электронном виде. Уже в апреле данное решение может вступить в силу.

Отмена утилизационного сбора при временном ввозе

16.03.2020

В Государственной думе находится законопроект подготовленный Правительством, которым предусматривается освободить от уплаты утилизационного сбора временно ввозимые транспортные средства.


Изменилась ставка тарифа системы «Платон»

03.02.2020

С февраля изменилась ставка тарифа системы «Платон», тариф увеличился на 16 копеек. Это плановая индексация тарифа в соответствии ранее принятым решением правительства, предусматривающее в течение трех лет начиная с 2019 года ежегодно изменять тариф на уровень накопительной инфляции. До февраля текущего года действовал тариф в размере 2,04 рубля за километр. С февраля месяца 2020 года применяется тариф 2,20 рубля, в 2021 году планируется увеличение до 2,35 рубля за километр.

С нового года произошло плановое увеличение акцизов

20.01.2020

С нового года произошло плановое увеличение акцизов на подакцизные товары. В отношении легковых автомобилей помимо увеличения ставок акциза изменилась шкала градации подакцизных товаров в киловаттах

Росаккредитация начала проверку деятельности аккредитованных лабораторий по выдаче ими свидетельств СБКТС

13.01.2020

В конце 2019 года Росаккредитация начала проверку деятельности аккредитованных лабораторий по выдаче ими свидетельств безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). СБКТС выдается уполномоченной лабораторией на единичное транспортное средство, вводимое в оборот на территории страны, и является документом подтверждающим соответствие транспортного средства требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Инициатором данной проверки выступило правительство.

Беспошлинные нормы ввоза в 2020 году

16.12.2019

Новый год несет очередные изменения в нормах беспошлинного ввоза товаров гражданами. В 2021 году изменения затронут только товары, для личного пользования перемещаемые перевозчиками или в международных почтовых отправлениях.

Обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек

04.12.2019

С декабря текущего года вступили в силу требования по обязательной маркировке вводимых в оборот шин и покрышек пневматических резиновых. В марте аналогичные требования вступили в отношении табачной продукции. С декабря помимо шин и покрышек необходимо маркировать духи и туалетную воду, различные предметы одежды, постельное белье, обувные товары и фотокамеры. При этом маркировке специальными средствами идентификации подлежат товары как производимые на территории страны так импортируемые.

Утвержден новый порядок взимания утилизационного сбора с 1 января 2020 года.

25.11.2019

Как мы и предполагали, правительство проиндексировало новые ставки утилизационного сбора на автомобили (шасси) и прицепы к ним. Для грузовых автомобилей больше всего увеличена ставка для седельных тягачей массой 12 – 20 тонн – 66,8%. На шасси увеличение примерно на 9,62%, утилизационный сбор на прицепы всех категорий увеличен на 28%. Более подробно ознакомиться с изменениями можно у нас на сайте в разделе «Утилизационный сбор».

СБКТС для физических лиц - разбираемся в ситуации...

21.11.2019

Суд Евразийского экономического союза вынес интересное консультативное заключение, кусающееся вопроса получения физическими лицами свидетельства безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) на ввозимые ими транспортные средства. Инициатором рассмотрения данного вопроса в суде выступила Евразийская экономическая комиссия, которая выявила факты различного применения норм законодательства союза ее участниками.


1 - 20 из 247
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
SSL