Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Изменение норм безпошлинного ввоза

02.05.2018

Изменение норм безпошлинного ввоза

На фоне постоянно увеличивающихся в стране объемов интернет-торговли опережающими темпами происходит рост в сегменте покупок в зарубежных магазинах. Так по прогнозам Центробанка России годовое увеличение импорта из зарубежных магазинов в этом году может составить от 10 до 12 процентов. Об этом говорит и поток поступающих в страну международных почтовых отправлений, количество которых за первые три месяца текущего года значительно превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

На фоне такого роста отечественная Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) ратует за введение пошлин на все покупки в иностранных интернет-магазинах. С этим предложением ассоциация уже неоднократно обращалось в Правительство. В случае принятия решения о введении пошлин по подсчетам АКИТ бюджет может дополучить до 60 миллиардов рублей. Для нашего Правительства очень заманчивые цифры.

С конца марта текущего года уже вступило в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии, регулирующее порядок перемещения товаров для личного пользования. Данным решением предусмотрено поэтапное снижение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, начиная с текущего года и до 2021. Помимо этого Решением предусмотрена возможность введения национальных норм, которые не могут превышать значения принятые Советом ( https://koapru.ru/Statya-20.25/ ).

Учитывая возможность введения отличных норм беспошлинного ввоза товаров, Правительство разработало проект Постановления, в котором предполагает это реализовать уже с первого июля. Таким образом, предполагается, что в России будут действовать следующие нормы:

Для любителей шопинга, предпочитающих заказывать товары за рубежом с доставкой перевозчиками:

- с 01.07.2018 устанавливается предел по стоимости равный пятистам евро и весом не более тридцати одного килограмма;

- в 2019 г. ограничение составит не более двухсот евро при весе при том же весовом ограничении.

Для любителей посылок из иностранных интернет магазинов норма беспошлинного ввоза для одного лица в течение календарного месяца составит:

- с 01.07.2018 будет действовать лимит, стоимость не превышает эквивалентно 500 евро и (или) вес брутто почтовых отправлений, не превышает тридцать один килограмм;

- на 2019 г. установлен предел в 200 евро и значении веса брутто в тридцать один килограмм.


К другим новостям