Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала очередное антидемпинговое расследование в отношении китайских товаров

09.10.2019

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала очередное антидемпинговое расследование в отношении китайских товаров

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала очередное антидемпинговое расследование в отношении китайских товаров. Теперь объектом расследования стали поставки в ЕАЭС листовых рессор для транспортных средств. Объемы поставок листовых рессор из Китая увеличиваются в течение нескольких лет, данная тенденция не изменилась и в этом году. Несмотря на незначительное сокращение потребление в этом году рессор отечественного производства примерно в районе двух процентов, импорт китайских увеличился почти на шесть процентов.

Как отмечают эксперты, причина в ежегодном увеличении китайского импорта, скрыта в стоимости поставляемых рессор. Китайские поставщики поставляют продукцию на территорию ЕАЭС по ценам, которые гораздо ниже цен на внутреннем рынке Китая. Разница в цене между внутренним рынком и экспортированными рессорами достигает шестидесяти процентов.

Отечественные производители листовых рессор в основном поставляют свою продукцию на автосборочные заводы. Меньшая доля производимых рессор поставляется ими для сервисного обслуживания и розничной торговли. Естественно, что с сокращением объемов производства отечественных машин произошло количественное снижение производимых рессор.

В данной ситуации напрашивается аналогия с поставками из Китая алюминиевых колесных дисков. В отношении дисков также было проведено антидемпинговое расследование ЕЭК, по результатам было принято решение о введении антидемпинговой пошлины в размере 33,69% от таможенной стоимости товара на пять лет. Помимо пошлины, в России было принято решение о лицензировании импорта колесных дисков. Причиной лицензирования стало очень низкое качество поставляемой китайской продукции.


К другим новостям