Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Эксперементы с пломбами ГЛОНАСС

07.11.2018

Эксперементы с пломбами ГЛОНАСС

Федеральная таможенная служба готовится к проведению эксперимента по отслеживанию транзитных перевозок по территории страны с использованием специальных пломб. Новые пломбы будут оснащены возможностью спутникового мониторинга через отечественную навигационную систему ГЛОНАСС. Как установлено постановлением правительства, эксперимент должен быть проведен до первого ноября текущего года.

В рамках эксперимента для использования новых пломб будет использоваться только автомобильный транспорт. Наложение новых пломб будет производиться только с согласия перевозчика и абсолютно безвозмездно. Планируется в эксперименте использовать не менее ста новых пломб для сбора статистики по их использованию.

В дальнейшем предполагается использовать для контроля таких пломб систему «Платон». Система «Платон» была запущена в эксплуатацию в 2015 году и предназначена для контроля и взимания платежей с определенных транспортных средств за проезд по федеральным дорогам. Теперь планируется использовать данную систему для контроля за международными транзитными перевозками по территории страны. Регламентирующий этот вопрос законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Данные электронные пломбы уже используются при осуществлении контроля при транзитных перевозках товаров между Украиной в Казахстан и Киргизию. Использование такой пломбы достаточно дорогое удовольствие, ее цена составляете около десяти тысяч рублей.

Планируется, что введение повсеместного электронного контроля при осуществлении международных транзитных перевозок по территории страны поможет сократить количество не вывезенных транзитных грузов. Международные транзитные грузы, которые нелегально остаются в стране без уплаты таможенных платежей наносят экономический вред и реализуются нелегально. Какой экономический эффект будет от использования системы «Платон» при контроле за транзитными перевозками покажет время.


К другим новостям