Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Дополнения регулирующие ВЭД

14.06.2012

В начале лета начинают действовать новые правила по регулированию внешнеэкономической деятельности (ВЭД). По единогласному мнению банков и служб, уполномоченных отслеживать внешнеторговые операции, эти изменения станут причиной новых нарушений, к которым прибегают экономические агенты ВЭД. Утверждается, что пройдя переходный период, предприниматели приспособятся к новым, по большей части, либеральным правилам. Проблема состоит не столько в сути закона, сколько в его обязательном выполнении.

Федеральный закон 406-ФЗ, вступивший в силу 6-го декабря 2011 года, гласит об изменениях в оформлении операций с валютой, регулирующие процесс репатриации (возврата) средств фирмам-резидентам РФ. А с 5 июня этого года компания - участник ВЭД обязана предоставить ответственному банку данные, указывающие срок, когда на банковские счета должны поступить средства, или товар, за который будет произведен расчет. Срок указывается в контракте, который передается банку, ответственному за проведение операции.

Правила таможенного оформления также подверглись изменениям. С 17 июня все экономические агенты Таможенного союза должны, в обязательном порядке, предварительно информировать об импортируемых товарах, пересекающие международные автомобильные пограничные переходы (МАПП). Информация о товаре отправляется на таможню, как минимум, за 2 часа до его ввоза.

Также изменились и наказания тех, кто идет против валютного законодательства. В статью 15.25 КоАп внесены изменения по репатриации -  каждый просроченный день, в зависимости от поступившей суммы с нарушением срока, обойдется в 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Эксперты все же уверены - в перспективе нововведения окажутся полезны всем.


К другим новостям