Услуги таможенного оформления, грузоперевозки, продажа автотранспорта и спецтехники
Подписывайтесь на наш Twitter Наша страница Google+ Наша страница Facebook Наша группа Вконтакте 8 (495) 743-48-77, 8 (4012) 33-70-15, autohaus@mail.ru
Таможенное оформление

Беспошлинные нормы ввоза в 2020 году

16.12.2019

Беспошлинные нормы ввоза в 2020 году

Новый год несет очередные изменения в нормах беспошлинного ввоза товаров гражданами. В 2021 году изменения затронут только товары, для личного пользования перемещаемые перевозчиками или в международных почтовых отправлениях. Порог беспошлинного ввоза будет следующим:

- норма устанавливается в пределах суммы эквивалентной двести евро, и (или) вес в тридцать один килограмм.

В случае превышения беспошлинной нормы придется уплатить пошлину в размере пятнадцати процентов от превышения передела стоимости, но не менее двух евро за один килограмм сверх установленного весового порога. Получается, что при превышении только стоимостного значения придется платить 15% от стоимости сверх порога. При превышении только весового значения расчет будет производиться от порогового значения веса в части превышения по ставке 2 евро за 1 кг. Когда будет одновременное превышение стоимостного и весового порога, пошлина будет начисляться по наибольшему значению.

Незначительным плюсом от данных изменений является отмена временного порога получения таких товаров – один календарный месяц в адрес одного лица.

Нормы беспошлинного ввоза товаров гражданами в багаже не изменяются:

- для перемещаемых воздушным видом транспорта норма составляет десять тысяч евро и пятьдесят килограмм;

- для остальных видов транспорта пятьсот евро и двадцать пять килограмм.

Стоит помнить, что союзным законодательством предусмотрена возможность введения национальных норм, которые не могут превышать значения принятые Советом Евразийской экономической комиссии, и страны участники экономического союза могут самостоятельно устанавливать более жесткие нормы.


К другим новостям

SSL